Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Attributi Modo Viewport
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Viewport

Mostra Filtro Vista Sfondo HUD Stereoscopico OpenGL Migliorato

HUD

Informazioni

Qui potete scegliere quali tipi di dati visualizzare nella HUD.

Distanza Camera

Mostra la distanza tra la camera e il Punto di Interesse (vedere Modo Camera).

Fotogramma

Mostra il fotogramma corrente.

Frame Tempo

Mostra il tempo corrente.

Camera

Questo elemento HUD può essere utilizzato per visualizzare non solo la camera attualmente in uso ma anche per spostarsi su altre camere esistenti selezionabili nell’elenco.

Proiezione

Mostra i tipi di proiezione.

Nome Oggetto

Mostra il nome dell’oggetto attivo.

Origine Oggetto

Mostra il nome dell’oggetto più alto nella gerarchia, quando si seleziona un oggetto appartenente ad essa.

Oggetto Genitore

Mostra il nome dell’oggetto genitore di un oggetto selezionato all’interno di una gerarchia.

Totale Oggetti

Mostra il numero di oggetti nella scena corrente.

Oggetti Attivi

Mostra il numero di oggetti attivi.

Totale Punti

Mostra il numero di punti degli oggetti attivi.

Punti Selezionati

Mostra il numero di punti selezionati.

Totale Lati

Mostra il numero di lati degli oggetti attivi.

Lati Selezionati

Mostra il numero di lati selezionati.

Totale Poligoni

Mostra il numero di poligoni degli oggetti attivi.

Poligoni Selezionati

Mostra il numero di poligoni selezionati.

Totale N-gons

Mostra il numero di N-gons degli oggetti attivi.

Quando l'animazione viene avviata o scorre, sarà visualizzato il frame rate fotogrammi al secondo. Più complessa è una scena, minore sarà il frame rate (vedi anche Ottimizzare la velocità di visualizzazione nella Viewport).

N-gons Selezionati

Mostra il numero di N-gons selezionati.

Frame per Secondo

Mostra il numero di fotogrammi al secondo.

Statistiche OpenGL

Attivando questa opzione si visualizzeranno diverse statistiche OpenGL nell’HUD (numero di punti triangolo, ecc. Incluse ci sono delle reti globali, degli elementi evidenziati, delle luci, delle camere, ecc. Non saranno fornite le informzioni sulla geometria della scena stessa, ma piuttosto per gli elementi che devono essere visualizzati da OpenGL.). Queste statistiche sono a scopo informativo e non hanno altre funzioni.

Strumento Attivo

Mostra un piccolo menu da cui è possibile selezionare gli ultimi otto strumenti usati.

Statistiche Sculpt

Durante lo sculpting, le statistiche rilevanti (come il conteggio poligoni) saranno visualizzate nella HUD in alto a destra nella Viewport. Utilizzate questa opzione per attivare o disattivare questa visualizzazione.

Spaziatura Griglia

Questo comando può essere utilizzato per visualizzare la Spaziatura Griglia nella Viewport come un elemento dello HUD.

Take Corrente

Invece di passare alla Gestione Take, questo elemento HUD può essere usato per passare tra Takes esistenti selezionabili dalla lista.

Settaggi di Rendering

Come per l'elemento HUD Take Corrente sopra descritto, le preferenze di rendering possono essere visualizzate e selezionate qui (invece che in Settaggi di Rendering).

Controlli

Queste impostazioni permettono di regolare l’aspetto della HUD (i suoi colori e la trasparenza).

Sfondo

Usate questa impostazione per definire il colore di sfondo della HUD.

Opacità [0..100%]

Usate questa impostazione per definire il grado di opacità dello sfondo della HUD.

Testo

Usate questa impostazione per definire il colore del testo.

Opacità [0..100%]

Usate questa impostazione per definire il grado di opacità del testo.

Selezionato

Usate questa impostazione per definire il colore del testo degli elementi attivi della HUD.

Sempre Attivo

Se attivo, potrete manipolare un oggetto che si trova sotto ad un elemento HUD. Le azioni effettuate con il mouse influenzeranno solo quell’elemento.

Ricordatevi di disattivare questa impostazione dal momento in cui sia gli elementi HUD che gli oggetti al di sotto di essi potranno essere modificati: