Cinema 4D Cinema 4D Prime Viste e Finestre Vista Viewport
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Viewport

Mostra Filtro Vista Sfondo HUD Stereoscopico OpenGL Migliorato

Vista

Proiezione

Potete usare questo parametro per cambiare il tipo di proiezione (ad esempio Prospettica, Aerea, Dimetrica).

Camera Collegata

Questo box fa la stessa cosa di Camere / Usa Camera: in altri termini, consente di scegliere a quale camera è collegata la finestra. Trascinate la camera desiderata da gestione Oggetti in questo box.

Texture

Attivate questa opzione per disabilitare la mappatura delle texture.

Nascondi Retrofacce

Definisce se i punti, i bordi o i poligoni devono essere utilizzati quando i normali della rispettiva superficie sono orientati diversamente nella camera.

Nascondi Retrofacce nasconde gli elementi non visibili di un oggetto. Se attivate questa opzione, continuerete comunque a vedere oggetti dietro ad altri oggetti in modalità Fil di Ferro.

Limite Frame

I fotogrammi sicuri sono aree che saranno in piena vista quando riavvolti all’obiettivo medio.

Limite Rendering

Se attivo, i confini del formato film definito saranno visualizzati nella Viewport (solo nella finestra Prospettiva). Questa è la regione che sarà renderizzata, indipendentemente dalla misura della finestra o dall’aspect ratio.

Centro per il salvataggio visualizzazione (Salvataggio Attivo, ecc.).>

Centro
Centro
Centro

Supponiamo di aver definito un output per il rendering di 800 x 600 pixel, il quale corrisponde ad un aspect ratio di 4:3. Attivando l’opzione Centro per i parametri Rendering, Piastrellamento o Limita Azione si visualizzerà un frame aspect ratio di 16:9. Se è definito un frame aspect ratio di 16:9, attivando queste opzioni si otterrà un frame aspect ratio di 4:3.

Limite Titolo
Dimensione [0..100%]

Se questa opzione è attiva, viene mostrato un frame nella vista 3D. Per cambiare la dimensione del frame, inserite un nuovo valore percentuale nel box Dimensione. La percentuale è basata sul formato film selezionato nei Settaggi di Rendering. Limite Titolo delimita una zona in cui è possibile posizionare titolazioni di apertura, di chiusura e altro testo, dove ci sarà una distorsione minima quando viene visualizzato il rendering.

Bordo Colorato
Opacità [0..100%]
Colore Bordo

E’ possibile assegnare un colore ai segmenti che si trovano esternamente all’area Salva Rendering. Usate i settaggi Opacità e Colore Bordo per regolare il Bordo Colorato. Queste opzioni funzionano solo in combinazione con OpenGL Hardware.

Limite Azione
Dimensione [0..100%]

Se questa opzione è attiva, compare un frame nella vista 3D per delimitare la zona dove possono compiersi azioni sicure e perfettamente visibili nel rendering (monitor, schermo TV, schermo cinematografico). Per regolare la dimensione del frame, inserite un nuovo valore percentuale nel box Dimensione. La percentuale è basata sul Aspetto film selezionato nei Settaggi di Rendering.

Se siete appassionati di filmati, avrete notato che le tendine dello schermo vengono tirate a seconda del formato del film che si sta riproducendo. Alcune immagini possono perdersi persino con gli schermi televisivi. Usate Limite Azione per assicurare che lo spettatore veda tutto ciò che conta.

Scala Assi [0..400%]

Definisce la scala degli assi e delle relative bande.

Scala Normali [0..400%]

Definisce la lunghezza delle normali dei poligoni e dei vertici.

Scala Rotazione [0..400%]

Le bande di rotazione sono quelle che appaiono nell’editor quando si seleziona lo strumento Ruota (sempre che Bande Rotazione sia attivo nella tab Mostra). Il valore Scala Rotazione definisce lo spessore delle bande di rotazione.

Dimensione Punto Maniglia [0..10]

Dimensione Maniglia Punto impostata ad un valore basso (a sinistra) e alto (a destra).

Qui potete definire la dimensione dei punti dell’oggetto visualizzati nella modalità punto. Questi punti saranno sempre frontali rispetto alla camera; ciò a volte può far sì che i punti vengano parzialmente nascosti dietro alle superfici dell’oggetto.

Rotazione Cerchio [0..300%]

Qui potete definire la dimensione virtuale dell’opzione Rotazione Cerchio.

Seleziona Dimensione Punto [0..10]
Seleziona Dimensione Lato [0..10]

Se selezionate un elemento quando siete in modalità Punto o Lato, questo elemento verrà visualizzato con un colore diverso. Usate questa opzione per definire la dimensione degli oggetti colorati. Aumentando il valore della dimensione sarà più facile vedere gli elementi selezionati.

Evidenzia Larghezza Contorno [1..10]

Utilizzate questo settaggio per definire lo spessore dell’outline degli oggetti selezionati o che devono essere selezionati. Vedere anche Contorno.

Posizione Asse Editor
Tipo Asse Editor
Scala Asse Editor [0..400%]
Testo Asse Editor

Un sistema di asse ridotto viene visualizzato per default in basso a sinistra in ogni finestra. Editor Posizione Asse definisce se e dove viene visualizzato l’editor sistema asse.

Editor Tipo Asse definisce quale sistema asse visualizzare: oggetto o assoluto. Questo sistema asse è particolarmente utile per indicare l’orientamento della camera editor quando la griglia assoluta non è attiva. Editor Scala Asse definisce la dimensione del sistema asse. Editor Testo Asse determina se le etichette asse X, Y e Z sono visualizzate.

Consenti Workflow Lineare

Qui è possibile, considerando un workflow lineare, disattivare la visualizzazione dei colori, degli shader, ecc.