Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate Advanced Render
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

Profondità di Campo

Base Lenti Tinta

Profondità di Campo

Suggerimento
Potete ottenere una Profondità di Campo di qualità migliore se la utilizzate con il Rendering Fisico.

Con il filtro Profondità di Campo di Advanced Render avete un controllo completo sulla nitidezza delle vostre immagini. Ad esempio, potete sfocare davanti al punto focale, dietro di esso, o in tutte e due le direzioni. Utilizzando i gradienti, potete facilmente modificare la progressione dalla nitidezza alla sfocatura più totale. Inoltre, potete aggiungere ai vostri rendering una sfumatura che si rafforza verso l’orizzonte, per effetti come la prospettiva atmosferica dove la forza di una sfumatura blu suggerisce profondità.

La Profondità di Campo di Advanced Render è un post effetto. Ciò significa che viene calcolato velocemente, ma si presenta con i soliti limiti dei post effetti. Ad esempio, ci possono essere dei problemi quando degli oggetti sfocati vengono visti nei riflessi o dietro le trasparenze.

La Profondità di Campo è un post effetto che selezionate dalla pagina Effetti nei Settaggi di Rendering. Per informazioni generali su come usare la pagina Effetti, consultate il manuale di riferimento di Cinema 4D.