Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Settaggi Modellazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Settaggi Modellazione

Snap Quantizza Controllo Mesh

Controllo Mesh

Esempi di elementi difettosi. Entrambi i poligoni difettosi hanno ciascuno 2 punti congruenti.

Le mesh poligonali devono soddisfare determinati requisiti in funzione della loro destinazione (ad esempio, la stampa 3D). Pertanto sarebbe molto utile uno strumento che visualizzasse eventuali elementi errati. Questo è esattamente il compito del comando Controllo Mesh (che si trova nel menu Modo/Modellazione della Gestione Attributi). Gli elementi difettosi verranno visualizzati von specifici colori sugli oggetti poligonali selezionati. Questi elementi vengono conteggiati e sono selezionabili. Questo può avvenire anche in tempo reale in modo che la geometrie difettosa venga visualizzata già durante la creazione della mesh.

Limitazioni:
Il Controllo Mesh conta solo i triangoli e i quadrati, vale a dire che se si dispone di un poligono irregolare composto da 7 triangoli, il controllo mostrerà anche i 7 poligoni irregolari (anche se questo è vero solo in parte).

Abilita Controllo Mesh

Attiva o disattiva il Controllo Mesh.

Punti Isolati
Colore
Selezione

Attivare questa opzione se quei punti che non appartengono a nessun poligono (ad es. quelli rimasti dopo la cancellazione di una superficie poligonale) devono essere colorati di conseguenza.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Poli Complessi
Colore
Selezione

Attivare questa opzione se devono essere colorati di conseguenza i punti che appartengono a più di 5 poligoni.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Punti Bordo
Colore
Seleziona

Attivate questa opzione se i punti che si trovano sul bordo di un N-gon (Viewport: Filtro/Linee N-gon (linee turchesi) ), che rispettano i criteri descritti nella descrizione Soglia Punto qui sotto, devono essere colorati.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Punti Bordo Soglia Angolo [0..180°]

I punti menzionati nella descrizione precedente saranno dapprima evidenziati, quando l'angolo dei punti vicini devia da questo valore massimo. Questo significa che se avete N-gon con troppi punti, (cioè quei punti che pur essendo sul bordo non hanno alcun effetto sulla forma dell'oggetto) questi potranno essere eliminati! Questa impostazione può essere utilizzata per localizzare questi punti.

Conteggio Lati [5..2147483647]

Nel caso di Poli Complessi, questo settaggio definisce il numero minimo di bordi convergenti necessari per costituire un polo complesso.

Non Multiforme
Colore
Selezione

Attivare questa opzione se devono essere colorati di conseguenza i bordi che appartengono a più di 2 poligoni.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Confine Lati
Colore
Selezione

Attivare questa opzione se devono essere colorati di conseguenza i bordi che appartengono ad un solo poligono.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Poligoni Difettosi
Colore
Selezione

Attivare questa opzione se devono essere colorati di conseguenza i poligoni collassati o i poligoni con i punti congruenti.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Poligoni non Planari
Colore
Selezione

Attivare questa opzione se devono essere evidenziati i poligoni con punti che non si trovano tutti sullo stesso piano.

Usando la funzione Colore, gli elementi difettosi saranno contrassegnati nella finestra.

Seleziona passa alla modalità elemento corretta, e seleziona i punti, i bordi o i poligoni difettosi.

Soglia Planarità [0..180°]

Questo valore di soglia si applica ai poligoni irregolari, per definire l'angolo minimo in cui un poligono irregolare deve essere contrassegnato come tale (cioè, quando l'angolo dei quadrangoli o degli N-gons triangolati supera tale valore rispetto ai poligoni adiacenti).