Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Settaggi Modellazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Settaggi Modellazione

Snap Quantizza Controllo Mesh

Quantizza

Esattamente come con lo snapping, i settaggi Quantizza non sono assegnati come un tag separato ma sono accessibili nella Gestione Attributi in modalità Modellazione.

Quantizza è la restrizione di un movimento continuo in una "griglia” definita. Questo evita che un cubo possa muoversi in una qualsiasi posizione lungo l’asse Y e lo limita, ad esempio, a Y=100, 200, 300, ecc. (considerando che il cubo parta da 0; se dovesse invece iniziare a 27, si fermerà ai valori 127, 227, 327, ecc.). Un altro esempio potrebbe permettere una rotazione di soli 45°.

Quantizza lavora principalmente con gli strumenti Muovi, Scala e Ruota, ma può anche essere utilizzato assieme ad altre funzioni / strumenti (ad esempio Penna Poligono). Quantizza non lavora con le Maniglie e i Deformatori degli oggetti parametrici.

Abilita Quantizzazione

Abilita Quantizzazione

Attiva o disattiva la funzione Quantizza.

Settaggi

I seguenti 4 settaggi possono anche essere inclusi come elementi GUI nella Palette. In Gestione Comandi, si possono trovare i seguenti 4 comandi:

Cursore Quantizza Muovi
Cursore Quantizza Scala
Cursore Quantizza Rotazione
Cursore Quantizza Texture

Questi comandi possono essere aggiunti ad una Palette Icona e posizionati all’interno della GUI di Cinema 4D.

Movimento [0.001..+∞m]

Utilizzate questo settaggio per definire gli intervalli movimento di un determinato elemento. Questa e le prossime due impostazioni vengono utilizzate per definire il grado, rispettivamente, di movimento, ridimensionamento e rotazione quando viene premuto un tasto cursore.

Scala [0.01..+∞%]

Utilizzate questo settaggio per definire i fattori rilevanti quando si scalano gli oggetti, i gruppi vertice, le superfici, ecc.

Rotazione [0.1..180°]

Utilizzate questo valore per definire l’intervallo di rotazione di un determinato elemento.

Texture [0.01..+∞]

E’ un valore in percentuale con cui si definisce l’intervallo per le texture movimento e scala. E’ stato progettato per essere utilizzato con il modo Texture.