Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Rendering Settaggi di Rendering
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Settaggi di Rendering

Base Output Salva Multi-Pass Anti-Aliasing Sovrascrivi Materiale Opzioni Stereoscopico Team Render

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Questo nome apparirà anche nel menu Rendering e nel Contest Browser quando la proprietà sarà salvata come un presettaggio.

Salva

Utilizza questa opzione per definire globalmente se un dato deve essere salvato durante il rendering. Ciò si applica anche ai file Multi-Pass o ai file composti.

Abilita Rendering Multi-Pass

Attiva o disattiva il Rendering Multi-Pass di Cinema 4D.

Abilita Rendering Stereoscopico

Questo è il modo principale per attivare o disattivare il rendering stereoscopico. Per i dettagli, fate riferimento a Stereoscopia.

Sovrascrivi Materiale

Vedi Sovrascrivi Materiale.

Motore Render [-2147483648..2147483647]

A seconda del renderizzatore installato, si visualizzerà un elenco che vi permetterà di definire come Cinema 4D deve renderizzare. Ecco cosa vedrete in questo elenco:

Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

• Fisico: Un renderizzatore speciale, con Camera Fisica, che viene usato per renderizzare speciali effetti 3D come la profondità di campo, il motion blur, ecc.

Rendering Standard o Fisico?

Nella maggior parte dei casi è necessario utilizzare il renderizzatore (Standard) di Cinema 4D, il quale è veramente veloce e stabile.

Ma se volete degli effetti fotografici corretti come quelli sotto elencati è necessario utilizzare il Renderizzatore Fisico.

Ci sono comunque degli svantaggi legati al Renderizzatore Fisico, i quali non possono essere ignorati:

Diversi effetti del Renderizzatore Fisico sono simulati in post-produzione. Tuttavia, molti di essi vengono creati con un trucco ed il risultato non rispecchia mai completamente quello dell’effetto finale. Ciò accade, ad esempio, nella seguenti situazioni: