Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Rendering Settaggi di Rendering
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Settaggi di Rendering

Base Output Salva Multi-Pass Anti-Aliasing Sovrascrivi Materiale Opzioni Stereoscopico Team Render

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Questo nome apparirà anche nel menu Motore di Rendering e nel Content Browser quando la proprietà sarà salvata come un presettaggio.

Salva

Utilizza questa opzione per definire globalmente se un dato deve essere salvato durante il rendering. Ciò si applica anche ai file Multi-Pass o ai file composti.

Abilita Rendering Multi-Pass

Attiva o disattiva il Rendering Multi-Pass di Cinema 4D.

Abilita Rendering Stereoscopico

Questo è il modo principale per attivare o disattivare il rendering stereoscopico. Per i dettagli, fate riferimento a Stereoscopia.

Sovrascrivi Materiale

Vedi Sovrascrivi Materiale.

Motore di Rendering [-2147483648..2147483647]

A seconda dei renderizzatori installati, sarà mostrato un elenco che vi permetterà di scegliere come Cinema 4D dovrà renderizzare. Ecco cosa appare in questo elenco:

Motore di Rendering: Standard o Fisico?

Nella maggior parte dei casi è necessario utilizzare il renderizzatore (Standard) di Cinema 4D, che di per sè è decisamente veloce e stabile.

Ma se volete degli effetti fotografici corretti come quelli sotto elencati è necessario utilizzare il Renderizzatore Fisico, in quanto:

Ci sono comunque degli svantaggi legati al motore di rendering Fisico che non possiamo ignorare:

Diversi effetti nel Rendering Fisico vengono simulati già da tempo in post-produzione. Tuttavia, molti di questi si ottengono tramite espedienti e il risultato non corrisponde mai realmente all'effetto voluto. Questo vale, ad esempio, per le seguenti situazioni: