Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Team Render
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Team Render

Prima di iniziare: le opzioni descritte qui sotto sono utilizzabili quando Team Render è usato insieme ad altri computer per renderizzare una singola immagine (cioè, non un'animazione).

Le Caches sono usate da varie funzioni durante il rendering. Una cache è un'insieme di dati che sono temporaneamente salvati (cached) durante il rendering. Le Caches possono, per esempio, essere trovate nel'IG (Cache Irradianza) o nella modalità Cache della Distribuzione Superfici.

Nell'usare Team Render, le opzioni qui descritte determinano se tutti i computer lavoreranno assieme nel calcolare una singola cache (opzione abilitata) e successivamente renderizzeranno usando questa cache, oppure se ogni computer renderizzerà la propria cache (opzione disattivata).

Nella maggior parte dei casi, il rendering sarà più veloce se tutti i computer lavoreranno per una singola cache. E' anche preferibile avere un'identica cache per tutti i computer perchè questo, nel migliore dei casi, produrrà uno identico risultato di rendering per tutti i computer. Se, d'altra parte, ogni computer calcola la propria cache, potranno risultare delle imprecisioni nelle varie caches in svariate aree del risultato del rendering. Questo significa che l'immagine in uscita presenterà contorni dei buckets visibili (quelle aree quadrettate che ogni computer va a renderizzare).

In genere è consigliabile abilitare queste opzioni. Quando invece andrebbero disattivate?

Nell'usare Team Render, serve del tempo ai computer utilizzati per coordinarsi con gli altri. Specialmente nel lavorare a progetti semplici, questo "sovraccarico" può richiedere più tempo se ogni computer deve calcolare la propria cache. Per esempio, nel caso che il calcolo della Cache Irradianza richieda solo pochi secondi in un singolo computer, non avrà senso farlo usando tutti i computer. In questo caso, l'opzione corrispondente può essere disattivata.

Tutto sommato, dovete semplicemente determinare se abilitare queste opzioni sia vantaggioso o meno per il vostro lavoro.

Se il server del Team Render (il computer dove Team Render è installato) ha accesso ad un file cache esistente e Carica Automaticamente è attivato nei relativi settaggi della Cache, il file cache salvato sarà distribuito a tutti i computer.

(idealmente, il cache file esistente è stato creato da un solo computer senza usare Team Render - solo allora potrete essere certi al 100% che nessun bucket sarà visibile nel rendering).

Osservate che Team Render salverà i file cache (se Carica Automaticamente è attivata) solo se la relativa opzione è attiva.

Distribuisci Cache Subsurface

Questa è la cache Subsurface Scattering (vedi Modo Cache), che sarà distribuita a tutti i computer se l'opzione è attiva.

Distribuisci Cache Occlusione Ambientale

Se attiva, la cache dell'Occlusione Ambientale (vedi Abilita Cache) sarà distribuita ai computer del Team Render.

Distribuisci Irradiance Caches

Se attiva, la Cache Irradianza (vedi Caches Irradianza) sarà distribuita ai computer del Team Render.

Distribuisci Cache Light Mapping

Se attiva, la cache della Mappa Luce sarà distribuita ai computer del Team Render.

Distribuisci Cache Radiosity Map

Se attiva, la cache della Mappa Radiosity sarà distribuita ai computer del Team Render. Questà è l'unica opzione inattiva di default. Le Mappe Radiosity sono molto grandi e richiedono una grande quantità di tempo per il traffico in rete. Sono anche difficili da renderizzare come file distribuito. Questa opzione può essere abilitata nei seguenti casi: