Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti XRefs
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gestione Referenze

Referenze

Gestione Referenze

La Gestione Xref si utilizza per gestire e monitorare lo stato di tutti gli oggetti Xref contenuti nella scena.

La Gestione Xref visualizza tutti gli oggetti, i tag, i materiali ed il percorso della scena di riferimento, il loro nome ed il loro stato.

Menu File

Aggiungi Xref, Converti Selezione Oggetti a Xref, Converti Selezione Materiale a Xref, Carica Xrefs

Potete trovare una descrizione di questi comandi nella sezione Comandi.

Riferimenti e Menu Contestuale

Ad eccezione di Seleziona Oggetto, tutti i comandi si applicano solo agli oggetti XRef selezionati.

Questo menu può anche essere aperto cliccando con il tasto destro su un oggetto di riferimento o su un oggetto XRef nell’elenco Oggetti. Alcuni dei comandi disponibili in questa sezione sono descritti più in dettaglio nella sezione Comandi.

Seleziona

Seleziona gli oggetti selezionati nella Gestione XRef in corrispendenza alla Gestione stessa. Con l’introduzione della versione 14 di Cinema 4D, si possono selezionare contemporaneamente più oggetti XRef.

Ricarica

Carica gli oggetti XRef evidenziati. Premendo simultaneamente il tasto Shift saranno caricati tutti gli elementi che appartengono all’oggetto XRef (per esempio se li avete disabilitati qui in Gestione XRef). I Materiali che erano stati cancellati per l’oggetto a cui rimanda verranno anch’essi ripristinati.

Scarica

Scarica tutti gli oggetti di riferimento dell’oggetto XRef selezionato.

Sostituisci...

Avviate questo comando per scambiare l’oggetto Xref selezionato nella scena con uno nuovo. Una volta avviato il comando, vi verrà chiesto di sostituire un file specifico, o di cercare una cartella per collegare i nomi dei file. E’ un comando utile se dovete sostituire dei file di riferimento alla rinfusa, cercando i collegamenti dei file in diverse cartelle.

Cambia Tutto in Principale

Questo comando scambia tutti gli oggetti XRef nel Progetto che sono definiti come riferimenti proxy (vedere Proxy Ref) con i riferimenti originali.

Questo comando funziona allo stesso modo del comando Scambia con Proxy (oggetto XRef), con l’unica differenza che si applica a tutti gli oggetti XRef all’interno di un determinato Progetto.

Cambia Tutto in Proxy

Questo comando scambia tutti gli oggetti XRef nel Progetto che sono definiti come riferimenti ( Proxy Ref) con riferimenti proxy.

Questo comando funziona allo stesso modo del comando Scambia con Proxy (oggetto XRef), con l’unica differenza che si applica a tutti gli oggetti XRef all’interno di un determinato Progetto.

Scambio Automatico XRef

Attivate questa opzione per scambiare automaticamente tutti gli oggetti XRef con i riferimenti per il rendering (vedere anche Proxy Ref). Questa opzione deve essere utilizzata solo se renderizzate nel Visualizzatore Immagini. Questa opzione deve essere utilizzata in Progetti molto grandi, perché permette di lavorare con oggetti di riferimento più piccoli, che saranno poi sostituiti automaticamente dagli oggetti originali durante il rendering.

Rendi Modificabile

Utilizzate questo comando per rendere modificabile l’oggetto Xref selezionato. La connessione tra la scena principale e il file di riferimento non sarà attiva e tutti gli oggetti di riferimento saranno convertiti in oggetti regolari.

Apri per Modifica

Apre la scena di riferimento per eventuali modifiche.

Mostra nel Finder

Avviate questo comando per aprire File Explorer in Windows o il Finder in OSX alla posizione del file di riferimento selezionato.

Opzioni...

Avviate questo comando per aprire il pannello opzioni per l’oggetto Xref selezionato.

Rimuovi

Rimuove l’oggetto Xref selezionato dalla scena.

Cancella

Questo comando resetta tutte le modifiche (nel progetto principale) per gli oggetti selezionati. Se avete selezionato un oggetto XRef, ciò si applicherà anche a tutti i suoi oggetti Figli.

Con l’introduzione di Cinema 4D R14, saranno visualizzate le modifiche effettuate agli oggetti nel progetto principale. Ciò è veramente d’aiuto, in quanto permette di vedere le modifiche fatte nel Progetto di riferimento. Il comando Resetta vi permette di resettare le modifiche per l’intero oggetto XRef o per i singoli oggetti.

Suggerimento:
A causa di alcuni limiti, i cambiamenti ai file saranno visualizzati solo se l’oggetto XRef viene caricato manualmente.