Cinema 4D Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Esportazione 3D Studio

Generale

Suggerimento:
Purtroppo, 3D Studio ammette solo nomi file di otto caratteri più un’estensione di tre lettere. Di conseguenza, i nomi delle texture saranno troncati per adattarsi a questa limitazione. Inoltre non potete usare caratteri speciali.

3D Studio accetta solo una coordinata UV per punto. Perciò, la mappatura texture può risultare diversa dopo l’esportazione in questo formato.

Scala

Si può trovare questo fattore in varie posizioni all'interno di Cinema 4D quando si importano o esportano formati estranei.

Non dovrete perciò essere sorpresi se viene usato il termine "esporta" quando questo fattore si trova in una funzione di importazione. Questo fattore vi permette di modificare in scala i vostri file quando importate/esportate. In pratica tutti i valori numerici rilevanti che sono o dovranno essere salvati nel file verranno moltiplicati per questo fattore e poi verranno salvati o interpretati al momento del caricamento.

L'unità a destra invece indica quanto segue:

Più informazioni riguardo le unità di misura e le modifiche in scala sono disponibili nella sezione Scala Progetto

Dividi Punti Discontinui

Questa opzione diventa necessaria a causa del fatto che il formato 3ds max può solo salvare un singolo punto UV per ogni punto 3D (Cinema 4D salva coordinate per ogni punto e per ogni poligono). Se questa opzione è attiva, verranno creati ulteriori punti 3D.

Comunque, questo potrà causare la nascita dei seguenti problemi: