Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Campi Oggetti Campo Campo Cilindrico
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Campo Cilindrico

Base Coord. Campo Rimappatura Rimappatura Colore Direzione

Rimappatura Colore

I settaggi di questa tab sono utilizzati principalmente per colorare i cloni: anche i vertici degli oggetti possono essere colorati usando i tag Colore Vertice.

Assicuratevi che Modo Colore sia impostato su Colore Campi per il rispettivo Effettuatore e che Usa Alfa/Forza sia disabilitato (tab Parametri). Gli elementi saranno colorati esattamente come definito qui.

I settaggi della tab Rimappatura valgono anche qui, in quanto i relativi valori sono usati come un moltiplicatore di intensità (vedi anche Colori). Se non è ciò che desiderate ottenere, ad esempio perché volete applicare un'altra mappatura dei valori, potete creare ad es. un secondo Campo Sferico che influenzi solo il canale Colore, le cui impostazioni restanti, come Posizione o Scala, possono essere collegate tramite XPresso.

Molte implementazioni dei Campi non sono comunque influenzate da questi settaggi, ad esempio nel caso di Liste Campi di Deformatori o tag Selezione che non sono in grado di gestire i colori. Inoltre, i campi che generano colori propri tramite funzioni speciali (vedi anche Colori) non richiedono necessariamente una Rimappatura Colore (anche se funziona).

Modo Colore

Nessuna Rimappatura

Questo campo non colorerà. L'eccezione conferma la regola: alcuni campi speciali come i campi Casuale o Shader possono essere colorati senza questa impostazione.

Colore
Gradiente

Potete usare questi settaggi se volete che i valori Campo siano colorati con un colore o una sfumatura.

Colore

L'effetto del colore in un Campo Sferico (a sinistra) e in un livello oggetto spline (a destra). Il Campo Sferico è stato inserito in un Effettuatore Piano.

Qui potete definire il colore che sarà assegnato quando saranno valutati i settaggi Rimappatura.

Gradiente

L'effetto del Gradiente Colore (mostrato sotto) in un Campo Casuale (prima con Disturbo e poi in modo casuale). Questo Campo Sferico è un oggetto Figlio di un Effettuatore Piano.

Qui è possibile definire il Gradiente Colore che verrà applicato quando vengono valutati i settaggi Rimappatura oltre a eventuali effetti alfa inclusi.