Cinema 4D Prime Oggetti Campi Altri Oggetti Livello
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Controlli Livello

Fusione Livello

Fusione

La tab Fusione ha dei settaggi che possono essere definiti interattivamente anche nella Lista Campi.

Abilitato

Usate questo settaggio per attivare o disabilitare un livello. Se disponibile, è possibile farlo anche per canale utilizzando le icone Valore, Colore o Direzione.

Valore
Colore
Direzione

Queste 3 opzioni vi permettono di definire rapidamente quale "canale” dovrà essere influenzato dal livello corrente. In base alla Lista Campi in cui si trova il livello, saranno visualizzati solo alcuni canali oppure nessuno. Per fare un esempio, un Campo Sferico in un Deformatore Piegare, non può influenzare i colori.

Livello Opacità [0..100%]

Questo settaggio definisce l’opacità del livello in modo continuo tra lo 0% e il 100%.

Livello Fusione

Maggiori informazioni sulla fusione dei Campi sono disponibili su Come si fondono i Campi?.

Le descrizioni seguenti si riferiscono alla fusione del canale Valore. La fusione dei colori a volte può risultare diversa, ma di solito funziona come descritto in Metodi di Fusione.

Normale

Se impostato al 100%, questo metodo sovrascrive tutti i Campi precedenti con il proprio valore di canale Valore.

Aggiungi
Sottrai
Moltiplica

Qui potete definire come saranno mescolati i vari Campi.

Aggiungi, Sottrai e Moltiplica fanno esattamente ciò che il nome descrive. Moltiplica è il più adatto per la mascheratura (i valori nulli cancellano gli effetti subordinati). Vedi anche qui per alcuni esempi.

Sovrapponi

Questo metodo di fusione è una combinazione di Moltiplica e Moltiplica Negativo. I valori medi non hanno effetto mentre i minimi e massimi vengono accentuati e rafforzati.

Schermo

Questo metodo è adatto quando si hanno due Campi sovrapposti (quello inferiore impostato al 100%) per evitare che il valore massimo superi il 100%:

In altre parole: moltiplicando negativamente il livello genitore del 100% si ottiene il 100%, anche se gli elementi precedenti definivano altri valori.

Min
Max

Utilizzano i valori massimo e minimo forniti dal livello inferiore o dal livello stesso. Corrispondono rispettivamente ai settaggi "Schiarisci” e "Scurisci” dei programmi di editing.

Ritaglia

Questo metodo funziona come una sorta di maschera per tutti i canali e quindi lavora meglio con il Campo Forma (settate Offset Interno a 100% nella tab Rimappatura se la transizione risulta troppo brusca). Nella scena seguente, il Campo Cubico si trova sopra il Campo Cilindrico:

Il Campo Cubico maschera l’effetto di tutti i livelli sottostanti tramite il proprio volume.