Cinema 4D Prime Oggetti Campi Livelli Modificatori Formula
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Formula

Controlli Livello

Formula

Qui è possibile inserire una formula contenente le variabili di seguito descritte.

Queste variabili (che possono contenere un valore relativo ad ogni clone, punto, ecc.) possono essere utilizzate all'interno di una determinata formula. Nota che non tutte le variabili funzionano con qualsiasi oggetto. Se avete un Deformatore in una Lista Campi, ad esempio, non sarà disponibile alcun valore di colore o angolo (in quanto, contrariamente ai cloni o ai singoli punti di un oggetto, essi non hanno un orientamento o una dimensione).

Variabili

r,g,b - Colore

I valori RGB dei Livelli che si trovano sopra nella Lista.

px,py,pz - Posizione

Le coordinate X, Y e Z.

rx,ry,rz - Rotazione

La rotazione di ciascuna dimensione.

sx,sy,sz - Scala

La scalatura di ciascuna dimensione.

u,v,w - UVW

Usate questa variabile se la formula deve considerare le coordinate UV (vedi La Mappatura UVW in MoGraph per maggiori info sulla distribuzione delle UV negli oggetti MoGraph ).

id - Indice Componente

Il numero di indice univoco per ciascun oggetto (gli oggetti poligonali, ad esempio, hanno gli indici dei punti visualizzati in Gestione Struttura mentre i cloni possono visualizzare gli indici usando il modo Mostra).

conteggio - Numero Componenti

Il numero dei componenti.

SottoCampi - il valore del peso decadenza esistente da modificare

I valori di decadenza resi disponibili dai Livelli che si trovano sopra nella Lista.

t,d - Tempo, Tempo Delta [-∞..+∞%]

La durata dell’animazione, vale a dire: se questa variabile è inclusa in una formula, verrà automaticamente animata. Nel settaggio è presente un cursore con funzione di moltiplicatore.

f - Frequenza [-∞..+∞]

La frequenza. Nel settaggio è presente un cursore con funzione di moltiplicatore.

Un elenco delle possibili formule si trova qui.