Cinema 4D Prime Oggetti Campi Livelli Campo Livello Campo - Oggetto Volume
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Livello Campo Oggetto Volume

Controlli Livello

Modo Campione

I puntini neri rappresentano i Voxel (con una distribuzione crescente dei valori dall’esterno verso l’interno), i cui valori, accertati separatamente per ciascun clone, vengono letti dal Livello Campo Oggetto Volume per le posizioni dei cloni più prossimi.

I Campi devono calcolare i valori per determinate posizioni (cloni, punti oggetto, ecc.). Solo raramente i punti di cloni/oggetto sono congruenti con i Voxel.

Tuttavia tali valori vanno trasferiti tra entrambe le funzioni. È possibile selezionare tra le seguenti opzioni:

Limita a Forma

Questa funzione si rende necessaria per gli spazi dotati di una parte interna ed una esterna. Ciò è assolutamente logico per i Campi che hanno una determinata forma (es. Campo Sferico) ma è meno ovvio nel caso di oggetti come Particelle, Spline, Volumi, ecc. Gli oggetti Volume in genere hanno settaggi come il Raggio, con cui è possibile posizionare uno spazio attorno a un punto o definire lo spazio stesso. Esiste sempre un "dentro” e un "fuori”. Con questa funzione possiamo definire cosa accade alla parte esterna: vogliamo che non accada nulla (opzione abilitata) o vogliamo che siano applicati dei valori nulli (opzione disabilitata) che nasconderanno i campi sottostanti (nel caso in cui il Modo Fusione sia settato su Normale)?