Cinema 4D Prime Oggetti Campi Livelli Campo Livello Campo - Tag Variabile
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Livello Campo Tag Variabile

Controlli Livello

Modo

Il settaggio Modo viene spiegato attraverso le Mappe Vertice, perché ne mostrano meglio l’effetto. La pesatura viene trasferita da un tag all’altro. È possibile inserire in un Effettuatore o Deformatore anche una Mappa Vertice (o un tag Selezione, un tag Colore Vertice, ecc.) dove la pesatura corrispondente sarà interpretata come forza dell’effetto.

Due sfere con mesh differenti. La pesatura della Mappa Vertice a sinistra viene trasferita alla sfera a destra (entrambe le sfere si trovano nella stessa identica posizione e sono perfettamente uguali). A destra si vede il risultato nei vari modi diversi.

Le opzioni del settaggio Modo definiscono come le pesatura/i valori vengono trasferiti dalla fonte (tag) alla destinazione (effetto del Campo o un altro tag). Visto che i punti di un oggetto sono raramente congruenti, sono disponibili diverse opzioni regolabili singolarmente.

Indice

In questo Modo, la pesatura di un numero indice sarà trasferita al numero indice equivalente di un altro oggetto. Questo funziona correttamente solo se gli oggetti hanno forma simile e lo stesso numero di numeri indice. In caso contrario, la pesatura si ripeterà o sarà trasferita solo in parte.

Più Vicino

Per ogni punto dell’oggetto di destinazione, verrà calcolato il punto più vicino all’oggetto "fonte” e la sua pesatura sarà trasferita. Per questo e per il prossimo modo, il numero dei punti oggetto può variare.

Max
Min

Con l'oggetto Target, attorno ad ogni punto verrà creata una sfera con il Raggio definito sotto e all'oggetto sorgente verrà applicata la quantità massima (o minima) di pesatura rilevata. Per Max, i valori più vicini verranno pesati in modo proporzionalmente maggiore di quelli più lontani.

Medio

Verrà generato un Raggio modificabile attorno ad ognuno dei punti dell’oggetto target e la pesatura dell’oggetto fonte sarà mediata e trasferita al target. Un semplice effetto di transizione sarà generato e trasmesso. Nella maggior parte dei casi questo è il metodo migliore.

Crescita

Questo modo è pensato per essere usato con il Livello Congela, che può essere usato per creare delle Mappe Vertice crescenti che si espandono.

Raggio [0..+∞m]

Qui potete definire il raggio che verrà utilizzato per accertare la pesatura dei punti della sorgente per trasferire la pesatura.

Usa Punti Deformati

Se l’oggetto fonte è deformato da un Deformatore, attivando questa opzione verranno considerate le posizioni dei punti modificati.

Aggiornamento Costante

Se questa opzione è attiva, la Mappa Peso, e con essa il tag, saranno ricalcolati. Questo sistema è più lento, ma può condurre ad un aggiornamento interno immediato. Pertanto, se si verificano strani eventi, come ad esempio aggiornamenti mancanti, l’attivazione di questa opzione può rivelarsi utile.