Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Campi Livelli Campo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Livello Campo Tag Variabile

Livello

Livello Campo Tag Variabile

I seguenti tag possono essere inseriti nella Lista Campi:

Questo significa che i Campi possono controllare anche tutti gli elementi che utilizzano questi tag:

Tutti i tag appena citati salvano un valore per ogni specifica posizione nello spazio (posizione di punti oggetto o di cloni). Ciò verrà in seguito definito: Pesatura. In linea di principio, per esempio, è simile a ciò che fa il Campo Sferico, cioè generare valori/pesature per le varie posizioni nello spazio.

È logico che entrambi andrebbero combinati (funziona in entrambe le direzioni: anche i Campi possono alimentare i tag con la pesatura (Campi)). Pertanto è possibile creare effetti usando gli oggetti a cui sono assegnati questi tag (potete anche costruire degli strumenti personalizzati), o semplicemente trasferire gli effetti da un tag all’altro (cioè, potete facilmente trasferire un effetto da un oggetto ad alta risoluzione ad un oggetto a bassa risoluzione e viceversa).

Non appena uno dei tag sopra citati viene inserito nella lista dei Campi, sarà generato un Livello Tag Variabile, con lo stesso nome del tag.

Qui la pesatura della Mappa Vertice di una sfera ha effetto tramite un Livello Tag Variabile. Il Livello Tag Variabile funziona allo stesso modo con gli altri oggetti.

Il Livello Tag Variabile ha diversi settaggi con cui potrete definire come dovrà avvenire la pesatura del tag (che si troverà solo in posizioni distinte, es. i punti oggetto).

Oltre ai valori, il livello può anche leggere colori e pesi del tag.