Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione Volume - Importazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Settaggi Importazione Volume

Settaggi Importazione Volume

Griglie Volume

I file OpenVDB consistono in diversi set di dati e di Voxel. Ad esempio, se provate ad immaginare una nuvola di fumo, possono essere usati un set di Voxel per la temperatura e un altro set per la densità, con l’eventuale aggiunta di un set vettoriale (ad es. per la velocità dei Voxel, il cui ulteriore utilizzo non è (ancora) possibile nonostante possa essere caricato in Cinema 4D).

Tutti i set di dati presenti nel file saranno visualizzati in questo elenco (i Voxel, come pure gli altri file, sono disposti in una griglia tridimensionale) e potranno essere attivati per l'importazione (è necessario abilitare l'opzione Importa nel Percorso Progetto).

Scala

Si può trovare questo fattore in varie posizioni all'interno di Cinema 4D quando si importano o esportano formati estranei.

Non dovrete perciò essere sorpresi se viene usato il termine "esporta" quando questo fattore si trova in una funzione di importazione. Questo fattore vi permette di modificare in scala i vostri file quando importate/esportate. In pratica tutti i valori numerici rilevanti che sono o dovranno essere salvati nel file verranno moltiplicati per questo fattore e poi verranno salvati o interpretati al momento del caricamento.

L'unità a destra invece indica quanto segue:

Più informazioni riguardo le unità di misura e le modifiche in scala sono disponibili nella sezione Scala Progetto

Animazione
Da [0..2147483647]
A [0..2147483647]

Se Cinema 4D rileva che il file importato è parte di un’animazione, qui potete selezionare quale parte dell’animazione andrà importata. Potete specificare il range di fotogrammi con i comandi Da[A.

Raggruppa Oggetti

Come descritto sopra, un file importato può contenere più set di dati. Questi possono essere:

Importa nel Percorso Progetto

Se questa opzione è attiva, quando il file viene salvato sarà salvato anche un file *.vdb (in una cartella denominata vol) usando il percorso relativo che porta alla posizione del file di progetto.

Se l’opzione è disabilitata, il file *.vdb esterno verrà collegato tramite un percorso assoluto.