Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate Advanced Render
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

Alone

Alone Colore Distanza Superficie Disturbo

Alone

Advanced Render mette a disposizione un filtro potente per creare degli effetti di alone. Potete simulare il bagliore di luci incandescenti, fulmini, LED, luci al neon, schermi di monitor e i riflessi del sole sulla vernice di un’automobile. Inoltre, il filtro Alone permette di:

Disturbo frattale.

Il Filtro Alone è un post effetto che selezionate alla pagina Effetti nei Settaggi di Rendering. Per informazioni generali su come usare la pagina Effetti, consultate il manuale di riferimento di Cinema 4D.

Una volta selezionato Alone nella pagina Effetti, si apriranno cinque tab di parametri: Alone, Colore, Distanza, Superficie e Disturbo. Queste impostazioni sono descritte nelle pagine che seguono.

Nota:
Notare che Alone può essere calcolato al massimo fino a 4096 pixel in larghezza o altezza.

Non confondete il filtro Alone con il canale Alone per i materiali. I materiali luminescenti creano sempre aloni, laddove il filtro Alone aggiunge dell’alone in base alla luminosità dei pixel renderizzati. Supponete di avere una scena senza luce: un materiale luminescente continuerebbe a creare alone, cosa che il filtro Alone non farebbe.