Cinema 4D Cinema 4D Prime XPresso Nodi XPresso Script (Gruppo)
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Operatore Python

Base Nodo Parametro

Operatore Python

Questo Nodo vi permette di combinare uno script Python con un’Espressione XPresso. Potete aggiungere qualsiasi numero di Porte Input con singoli nomi tramite il menu di contesto. Tuttavia, il tipo di dati attivo nella Porta Input non può successivamente essere modificato nello script Python. Quindi, se selezionate il tipo dati sbagliato, dovete cancellare la Porta cliccando due volte su di essa e creare una nuova Porta Input con il tipo corretto di dati. Tutte le Porte Input sono visualizzare all’interno dello script Python con i loro singoli nomi e le variabili definite. Ciò può essere chiaramente visto nello script standard Python del Nodo Python. Qui è dove le Porte Input Input1 e Input2 sono utilizzate senza essere precedentemente definite nello script. Lo stesso si applica alle Porte Ouput del Nodo: esse possono essere nominate individualmente e possono essere aggiunti dei tipi di dati.

Non ci sono limitazioni per quanto riguarda ciò che Python riesce a fare con un Nodo Python. Ai Nodi Python non è però permesso l’accesso diretto nei documenti progetto di Cinema 4D o ad oggetti nella scena attraverso Python. Se, ad esempio, volete accertare la posizione corrente di un oggetto all’interno di Python, potete utilizzare un Nodo XPresso e passare queste informazioni tramire le Porte al Python.

Il Nodo Python è adatto per i calcoli matematici e le strutture di semplici programmi. Applicazioni Python più complesse possono essere eseguite tramite gli script Python nella Gestione Script Python.