Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D XPresso Nodi XPresso Comune
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Operatore Colore Vertice

Base Parametro

Operatore Colore Vertice

Con l’introduzione dei Colori Vertice, è disponibile anche un nodo Colore Vertice, che può essere usato per leggere e impostare valori di Colore e Alfa per gli oggetti.

Ogni valore R, G, B e A (alpha) si trova incluso tra 0 e 1.

Il nodo Colore Vertice funziona al meglio quando i Colori Vertice sono impostati a Solo Punto (tag Colore Vertice), per cui un solo valore colore o alfa sarà salvato per ogni vertice.

In modalità Punti Poligono potrà essere letto solo 1 valore medio per vertice, oppure 1 valore settato per tutti i poligoni a cui appartiene il vertice. E’ necessario usare C++ o Python per accedere alla struttura dei dati dei Punti Poligono.