Funzionalità Aggiuntive Thinking Particles Nodi TP Aiutante PPosizione Superficie
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
PPosizione Superficie

Base Nodo Parametro

Parametro

Scegliete l’oggetto e se le particelle devono essere emesse dai punti, dai contorni o dai poligoni dell’oggetto.

Oggetto

Trascinate il nome dell’oggetto poligono desiderato da Gestione Oggetti e rilasciatelo in questa casella.

Tipo
Selezione

Usate Tipo per scegliere se le posizioni dovrebbero essere generate sui punti, contorni e poligoni dell’oggetto (Tipo impostato rispettivamente su Faccia, Vertici o Angoli). Inoltre, potete limitare le posizioni ad una selezione congelata (cioé un Punto, Bordo o Poligono Tag Selezione). Inserite il nome della Selezione Tag desiderata nella casella Selezione. Per dettagli circa le selezioni congelate, per favore date un’occhiata al comando Definisci Selezione.

Qui abbiamo abbiamo bloccato delle particelle a forma di sfera sulla superficie di una sfera più grande. Ricordate di usare l’oggetto Geometria Particellare per tenere le particelle a sfera più piccole e impostare Restrizione Raggi del nodo Forma su di un valore sensibile in relazione alla dimensione delle particelle a sfera.

Porte input addizionali:

Particella

Collegate questa porta al flusso di particelle che dovrebbero essere emesse da, o posizionate, su un oggetto, come alla porta output Particelle di un nodo PPass.

Tempo Animazione

Poiché i parametri del nodo possono essere un fotogramma chiave animato, per default il tempo di Cinema 4D viene usato internamente per assicurare che i valori siano interpolati correttamente. Tuttavia, potete usare il vostro valore di tempo passandolo a questa porta. Questo dovrebbe essere del tipo di dati Tempo, che è un numero Reale nel caso più semplice. Se non viene passato alcun valore in questa porta, viene usato il tempo di Cinema 4D.

Porte output:

Posizione [XYZ ]

Emette le posizioni a caso sull’oggetto. Potete assegnare questi valori alle particelle collegando questa porta alla porta Posizione di un nodo PSetta Dati.

Normale

Emette le normali delle posizioni a caso sull’oggetto. Usando queste informazioni, potete impostare la velocità di ogni particella in modo che le particelle si muovano in una direzione perpendicolare alla superficie.

Allineamento

Emette, come vettori, l’allineamento corrente delle particelle.