Funzionalità Avanzate Thinking Particles Nodi TP Aiutante PPosizione Volume
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
PPosizione Volume

Base Nodo Parametro

Parametro

Scegliete l’oggetto e se le particelle devono essere emesse dall’interno o esterno dell’oggetto.

Oggetto

Trascinate il nome dell’oggetto poligono desiderato da Gestione Oggetti e rilasciatelo in questa casella.

Tipo
Selezione

Usate Tipo per scegliere se le posizioni dovrebbero essere generate all’interno o all’esterno dell’oggetto (Tipo impostato rispettivamente su Dentro o Fuori). Potete limitare l’effetto ad una selezione congelata. Inserite il nome della Selezione tag desiderata nella casella Selezione. Per dettagli circa le selezioni congelate, per favore date un’occhiata al comando Definisci Selezione.

Profondità [0..+∞]

Questo valore controlla la distanza dalle superfici dell’oggetto in cui le posizioni possono ancora essere calcolate. Ciò permette che le posizioni siano calcolate per le superfici aperte, come i piani dei poligoni.

In contrasto con l’esempio di PPosizione di Superficie, stiamo ora generando delle piccole particelle a forma di sfera all’interno del volume di una sfera più grande. Ricordate di usare un oggetto Geometria Particellare per tenere le particelle a forma di sfera più piccole e impostare il Restrizione Raggi del nodo PForma su un valore sensibile in relazione alla dimensione delle particelle a sfera.

Particella

Collegate questa porta al flusso di particelle che dovrebbero essere emesse dall’interno o esterno dell’oggetto, come alla porta output Particelle di un nodo PPass.

Tempo Animazione

Poiché i parametri del nodo possono essere un fotogramma chiave animato, per default il tempo di Cinema 4D viene usato internamente per assicurare che i valori siano interpolati correttamente. Tuttavia, potete usare il vostro valore di tempo passandolo a questa porta. Questo dovrebbe essere del tipo di dati Tempo, che è un numero Reale nel caso più semplice. Se non viene passato alcun valore in questa porta, viene usato il tempo di Cinema 4D.

Posizione [XYZ ]

Emette le posizioni a caso all’interno o all’esterno dell’oggetto. Potete assegnare questi valori alle particelle collegando questa porta alla porta Posizione di un nodo PSetta Dati.

Normale

Emette le normali delle posizioni a caso. Usando queste informazioni, potete impostare la velocità di ogni particella in modo tale che le particelle di muovano perpendicolarmente alla superficie.

Allineamento

Emette, come vettore, l’allineamento corrente delle particelle.