Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Materiale Capelli Materiale Capelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Materiale Capelli

Base Colore Colore Retroilluminato Speculare Trasparenza Spessore Lunghezza Scala Increspa Attorciglia Densità Raggruppa Stringi Sposta Curva Arriccia Intreccia Onda Rafforza Illuminazione Assegna

Arriccia

Il canale Arriccia rende i capelli ricci ruotando lievemente ogni segmento degli stessi.

Arriccia [-∞..+∞°]

Valori Arriccia che aumentano da sinistra a destra.

Arriccia definisce fino a che punto arricciare i capelli. Maggiore è il valore, più ricci saranno i capelli. Un valore negativo inverte la direzione del riccio.

Valori Arriccia negativi e positivi a confronto.

Naturalmente, è possibile realizzare ricci del genere usando stili guida negli Strumenti Capelli (per esempio lo Strumento Arriccia).

Variazione [0..100%]

Usate il settaggio Variazione per aggiustare l’irregolarità del riccio.

Quantità [0..100%]

Usate questo slider per definire la percentuale di capelli che devono essere arricciati.

Direzione

Usate questo settaggio per definire il sistema di coordinate che deve influenzare i capelli. Potete scegliere tra:

Assoluto

Il sistema di coordinate Assoluto (la direzione è determinata usando il settaggio Asse).

Locale

Il sistema di coordinate dell’Oggetto (la direzione è determinata usando il settaggio Asse).

Casuale

Ogni capello sarà arricciato in una direzione casuale.

Capelli

I capelli si arricceranno nella direzione già definita dalle guide per la curvatura dei capelli e delle onde.

Variazione [-100..100%]

Se è stato selezionato uno dei sistemi di coordinate nel settaggio Direzione, Variazione varierà in modo casuale l’asse di rotazione per ogni capello.

Asse

Usate questo settaggio per definire intorno a quale asse si devono arricciare i capelli. Usate il settaggio Direzione per selezionare un sistema di coordinate (assoluto o locale).

Texture

Se selezionate Texture, ai valori RGB succederà quanto segue:

Anziché descrivere calcoli vettoriali matematici complessi, useremo molto semplicemente le immagini sottostanti per mostrare l’effetto dei diversi colori sull’arricciatura dei capelli.

Colori RGB e assi rotazionali corrispondenti.

Avanzato

Arricciatura

Usate questo Grafico Funzione per definire la forza del riccio (settaggio Arriccia in alto) sull’intera lunghezza dei capelli.

Vari grafici e il loro effetto sulle guide mostrato in basso a sinistra.

Texture

Una texture caricata qui definisce la forza del riccio (settaggio Arriccia in alto) su un’intera superficie.