Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Materiali Proprietà Materiali
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Materiale

Base Colore Diffusione Luminanza Trasparenza Riflettanza Ambiente Nebbia Rilievo Normale Alfa Alone Displacement Illuminazione Editor Assegna

Proprietà Base

Nota:
Notare che NON TUTTI i Canali Materiali qui elencati sono disponibili per tutti i materiali. Ad esempio alcuni canali non sono disponibili per i materiali nodali. Viceversa, alcuni materiali nodali hanno dei propri canali specifici che a loro volta non sono elencati qui.

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Colore

Colore superficie.

Diffusione

Irregolarità nel colore superficie (lavorare illuminando e oscurando il canale colore).

Luminanza

Luminanza colore (colore luce indipendente).

Trasparenza

Transparenza (incluso l’indice rifrazione).

Riflettanza

Abilita per riflettere altri oggetti.

Ambiente

Riflessione Ambiente (riflessione simulata).

Nebbia

Effetto Nebbia.

Rilievo

Urti virtuali su una superficie.

Normale

Utilizzate queste impostazioni per attivare il canale materiale Normale per ottimizzare le irregolarità virtuali della superficie.

Alfa

Definisce la localizzazione delle texure invisibile.

Alone

Definisce l’alone attorno ad un oggetto.

Displacement

Definisce un autentico rilievo su una superficie.

Editor

Molti parametri, soprattutto dal canale Illuminazione e pertinenti all’ OpenGL Migliorato saranno messi in questo tab.

Personalizza

Questo tab visualizza i canali materiali Personalizzati che create. Ulteriori informazioni possono essere trovati qui.

Illuminazione

Qui trovate tutti i settaggi relativi all’Illuminazione Globale e vedete i canali materiale in modalità OpenGL Migliorato (non Shader Volume 3D).

Aggiungi Canale Personalizzato

Cliccate su questo tasto per creare un canale Personalizzato.

Assegnazione

I materiali assegnati ad un oggetto saranno elencati qui. Gli oggetti possono essere trascinati in questo campo.

Editor Nodi...

I materiali nodali sono dotati di questo pulsante con cui aprire rapidamente l’Editor Nodi.