Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sketch and Toon
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

Mat Sketch

Base Principale Tracce Adatta Deforma Colore Spessore Opacità Rendering Clona Anima Assegna

Mat Sketch

Ogni linea Sketch and Toon può avere il proprio materiale, il Materiale Sketch and Toon. Come i materiali standard di Cinema 4D, il Materiale Sketch ha decine di proprietà che si possono impostare su vari tab in Gestione Materiali o in Gestione Attributi. Combinando queste proprietà, è possibile creare praticamente qualsiasi tipo di look per le linee, da un aspetto tipo gessetto a un tratto spesso oppure a effetti avanzati di pennellata.

Per creare un materiale Sketch:

Sketch and Toon possiede inoltre un numero di impostazioni automatiche per velocizzare il lavoro. Queste impostazioni si trovano nelle preferenze principali, nella sezione Sketch and Toon delle preferenze di Cinema 4D.

Per aggiungere un materiale Sketch utilizzando le impostazioni automatiche:

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Per assegnare il materiale Sketch globalmente agli oggetti:

Per assegnare il materiale Sketch ad un oggetto specifico:

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Cambiare l’anteprima

Il materiale Sketch utilizza tutte le opzioni standard di anteprima di Cinema 4D più alcune nuove specifiche di Sketch and Toon. Per accedere a queste opzioni, cliccare il tasto destro (Windows) o cliccare Command (Mac OS) sull’anteprima. Le impostazioni Background Ombreggiato e Oggetto Ombreggiato utilizzano lo shading post-effetto per lo sfondo o l’oggetto.