Cinema 4D Prime Menu Animazione Timeline Menu Sistema Movimento
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Movimenti

Base Tag

Movimenti

Il tag Sistema Movimento è il cuore del nuovo Sistema Movimento di Cinema 4D. Questo tag sarà assegnato automaticamente agli oggetti una volta che uno dei comandi "Aggiungi Livello Animazione”, "Aggiungi Clip Movimento” o "Aggiungi un Livello Movimento Vuoto” verrà selezionato dal menu "Animazione” di Cinema 4D. In alternativa, il tag può essere assegnato direttamente ad un oggetto nella Gestione Oggetti attraverso il menu Contestuale o il menu Tag.

Attenzione:
Il tag Sistema Movimento si differenzia da altri tag Cinema 4D in quanto esso non influenza solo l’oggetto a cui è stato assegnato, ma l’intera gerarchia. Ciò rende possibile mixare facilmente animazioni che contengono gerarchie complesse. Ci sono, comunque, alcuni dettagli a cui prestare particolare attenzione. Se un tag Sistema Movimento è assegnato ad un oggetto che è parte di una gerarchia che ha già un tag Sistema Movimento assegnato, saranno prodotti effetti indesiderati. Di conseguenza è preferibile evitare questo tipo di impostazione.

Un’altra cosa da evitare è quella di modificare una gerarchia a cui è stato assegnato un tag Sistema Movimento. Nella maggior parte dei casi, una tal modifica corromperà le Fonti Movimento registrate e i Livelli Animazione. Per cui, assicuratevi che la gerarchia utilizzata per l’animazione sia ben progettata in anticipo.

Un’altra caratteristica distintiva del tag Sistema Movimento è che viene visualizzato come una cartella nella Timeline (denominata in base all’oggetto cui è stata assegnata) quando si è in modalità Movimento . Anche tutti i Livelli Movimento e i Livelli Animazione che appartengono ad un determinato tag Sistema Movimento sono contenuti in questa cartella come elementi subordinati. Se questa cartella viene selezionata, tutti i parametri per quel tag Sistema Movimento saranno resi disponibili in Gestione Attributi, proprio come se il tag stesso fosse stato selezionato in Gestione Oggetti.