Cinema 4D Prime Gestione Materiali Nodi Materiale Singoli Asset Utility
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gruppo

Anteprima Base

Gruppo

Il raggruppamento dei Nodi rende più facile riutilizzare gli elementi di un materiale e migliora la visione d'insieme di una data configurazione. I componenti di un gruppo possono essere espansi o modificati in qualsiasi momento (vedi la metà inferiore dell'immagine).

Questo Nodo Gruppo di per sé non ha funzioni, ma funge da contenitore per altri Nodi che verranno raggruppati. Il principio corrisponde a quello di XGroup di XPresso e consente di raggruppare i Nodi, ad es. per ottimizzare lo spazio nell'Editor Nodi.

Per raggruppare i Nodi esistenti, selezionate tutti i Nodi che desiderat eraggruppare, cliccate con tasto destro sull'Editor Nodi e selezionate Raggruppa Nodi dal menu di scelta rapida. Lo stesso comando è disponibile anche nel menu principale dell'Editor Nod e nella barra delle icone dell'Editor Nod.

Se desiderate aggiungere Nodi a un gruppo vuoto, richiamate il Nodo Gruppo e cliccate sulla freccia nella metà superiore del Nodo. Questo vi porterà all'interno del Gruppo, dove pootrete iniziare ad aggiungere nuovi Nodi.

Se desiderate aggiungere valori ad un Nodo all'interno di un gruppo, trsferendoli dall'esterno del gruppo, è possibile aggiungere al gruppo entrambe le porte di input e di output. Per fare ciò, cliccate col tasto destro del mouse sul Nodo Gruppo e selezionate Aggiungi Input-Input o Aggiungi Output-Output. In alternativa è possibile utilizzare il Nodo Gruppo (con le porte) per creare un Nodo Gruppo con una porta di input e output. Ulteriori input e output possono essere aggiunti tramite il menu di scelta rapida.