Gestione Materiali Nodi Materiale Singoli Asset Colore Bias/Guadagno
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Bias/Guadagno

Anteprima Base Input Output Maschera

Input

Colore

Porta per il collegamento di valori di colore.

Bias [0..1]

Questa funzione porterà ad una riduzione delle componenti cromatiche che hanno un livello intermedio di luminosità, specialmente se sono impostate su valori inferiori a 0,5. I valori Bias maggiori di 0,5 schiariranno le componenti cromatiche con una corrispondente intensità intermedia. Le componenti cromatiche già di per sè molto scure o luminose saranno meno influenzate. Un valore Bias 0,5 non comporterà alcuna modifica ai colori immessi.

Guadagno [0..1]

Analogamente a Bias, anche la funzione Guadagno schiarirà le 3 componenti cromatiche, ricalcolandole in base alla luminosità rilevata. Tuttavia in questo caso le componenti cromatiche con una luminosità di livello intermedio saranno meno influenzate.

Un valore Guadagno inferiore a 0,5 amplifica la luminosità delle componenti cromatiche che hanno già una luminosità superiore al 50%. Le parti colorate con una luminosità inferiore al 50% verranno oscurate in modo proporzionale.

Un valore Guadagno superiore a 0,5 produrrà un risultato diverso. È possibile spostare la luminosità di tutte le componenti cromatiche verso un livello intermedio di luminosità del 50%. Con un valore Guadagno di 1.0, nella maggior parte dei casi sarà generata una tonalità di grigio neutro.