Gestione Materiali Materiali Nodali Singoli Asset Colore Bilanciamento del Bianco
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Bilanciamento del Bianco

Anteprima Base Input Output Maschera

Anteprima

Qui troverete diverse anteprime che vi permetteranno di valutare l’effetto di un Materiale Nodale, anche rispetto al materiale complessivo. L’area di anteprima del Nodo mostra i risultati prodotti da quel Nodo. Questo può fare da modello Disturbo per Nodi auto-generanti. Altri nodi necessitano di input per calcolare un risultato. In questi casi, l’anteprima del Nodo mostra ciò che è stato elaborato dal Nodo con le informazioni di input.

L’area di anteprima di un Materiale visualizza il materiale così come risulterà alla fine della catena di collegamenti. Questo permette di confrontare sia l’effetto di un singolo Nodo, sia il risultato del suo calcolo, sia l'effetto di questa catena di nodi sul materiale finale.

Cliccando con tasto destro sull’area di anteprima, potrete definirne la dimensione (da piccola a grande). Notate però che un’anteprima più grande potrebbe richiedere più tempo per l'aggiornamento. Nello stesso menu di scelta rapida troverete un’opzione per Anteprima HUD. Con questo comando potrete eventualmente disattivare le didascalie per le anteprime. L’area di anteprima a sinistra mostra il Nodo in generale, quella a destra mostra il materiale.

Le anteprime dei Materiali Nodali possono essere definite globalmente nel menu Materiale delle Preferenze.