Gestione Materiali Materiali Nodali Singoli Asset Info Scena
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Scena

Anteprima Base Output Contesto

Output

Risoluzione di Rendering [XYZ ]

Questo è un vettore bidimensionale che restituisce il numero di pixel della risoluzione di rendering per i valori X (larghezza) e Y (altezza).

Numero Oggetti [-2147483648..2147483647]

Qui viene restituito il numero totale degli oggetti nella scena.

Numero Luci [-2147483648..2147483647]

Qui viene restituito il numero totale delle luci nella scena.

Numero CPU [-2147483648..2147483647]

Restituisce l’indice della CPU che sta calcolando il punto campione corrente.

CPU Corrente [-2147483648..2147483647]

Qui viene restituito il numero totale delle CPU che stanno attualmente calcolando il materiale.

Limite Min [XYZ ]
Limite Max [XYZ ]

Qui viene calcolata la dimensione complessiva della scena. Gli oggetti della scena saranno calcolati tutti insieme. Saranno ignorati solo gli oggetti "speciali”, come ad esempio un oggetto Piano infinito, il Cielo, o gli oggetti Primo Piano o Sfondo.

Il risultato contiene due vettori tridimensionali. Limite Min restituisce le posizioni più piccole del box delimitante della scena per le 3 direzioni del sistema di assi globale. Limite Max si comporta in modo simile ma vengono tuttavia restituite le direzioni X, Y e Z massime.

Centro [XYZ ]
Raggio [XYZ ]

Anche questi valori forniscono informazioni sulla dimensione della scena. Qui saranno ignorati anche quegli oggetti che non possono essere calcolati, come gli oggetti Pavimento o Cielo.

Il vettore Centro restituisce il centro di gravità di tutti gli oggetti nella scena.

Il vettore Raggio definisce quindi il box delimitante della scena per tutte e 3 le direzioni del sistema di assi globale a partire dal centro di gravità.

Fissato

Questo output restituisce un segnale positivo (VERO o ), quando il grafico del Nodo risulta fissato sulla texture per l’anteprima nella viewport. In caso contrario, questo output restituirà 0 o FALSO. Per motivi tecnici, non tutti gli effetti di shading possono essere fissati sulla texture per la visualizzazione nella viewport. Usando il risultato dell'output Fissato, è possibile disabilitare tutti gli effetti dipendenti dalla vista durante il processo di fissatura, ad esempio, e sostituirli con funzioni personalizzate che riflettano in modo più accurato l'aspetto desiderato nel rendering offline.