Cinema 4D Prime Gestione Materiali Nodi Materiale Singoli Asset Superficie
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Mappa Rilievo

Anteprima Base Input Output Contesto

Mappa Rilievo

Simile all'effetto Mappa Normale, è possibile usare una Mappa Rilievo per influenzare le Normali di superficie e simulare piccole irregolarità o strutture di superficie. La Mappa Rilievo contiene solo valori in scala di grigio e non include informazioni sugli angoli presenti sulla superficie. Questi derivano dai gradienti di input in fase di rendering. Una Mappa Normale ha il vantaggio di contenere i valori RGB che definiscono la direzione delle Normali di superficie con precisione.

Manipolando le Normali di superficie, lo shading sulla superficie dell'oggetto verrà modificato. E’ possibile così simulare piccole irregolarità come graffi, pori o venature effetto legno, senza alterare la geometria dell'oggetto. Poiché si tratta di un semplice effetto di shading, la geometria dell'oggetto infatti non verrà modificata. Le aree più luminose appariranno sollevate e le aree più scure saranno abbassate.