Cinema 4D Prime Configurazione Preferenze Importazione/Esportazione Alembic - Importazione/Esportazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Alembic

Base Coord. Oggetto

Alembic

L’oggetto Alembic contiene dei collegamenti al file Alembic, quindi qualsiasi cambiamento effettuato sul file sarà riportato anche in Cinema 4D. Gli oggetti possono essere spostati per il rendering (ad esempio gli oggetti con pochi poligoni possono essere sostituiti con oggetti con un alto numero di poligoni per il rendering). Il tipo di oggetto deve però essere lo stesso! Ad esempio, non si può modificare un oggetto Spline in una mesh.

Alle icone-oggetti, in Gestione Attributi, saranno aggiunti i seguenti elementi:

Se l’oggetto Alembic viene reso modificabile (tasto C), la geometria rimarrà non-animata allo stato di animazione attuale.

Tag Selezione

Le funzioni descritte di seguito funzionano correttamente solo se il numero di punti / poligoni dell'oggetto Alembic non vengono modificati.

Textures

Se i Settaggi Facce (Selezione Poligono) vengono salvati nel file Alembic, questi possono essere utilizzati in Cinema 4D inserendo il nome del tag selezione elencato come una tab (invisibile) nella Gestione Attributi, nel campo Selezione .

Creare tag di selezione personalizzati per gli oggetti Alembic.

Procedere come segue se desiderate creare dei tag di selezione personalizzati per gli oggetti Alembic: duplicare l'oggetto Alembic corrispondente, renderlo modificabile (tasto C), eseuire la selezione, salvare la selezione e copiare il tag selezione corrispondente nell'oggetto Alembic originale. Questi tag selezione personalizzati saranno valutati correttamente (questi possono essere utilizzati ad es. per la testurizzazione, come descritto sopra).