Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Strumenti di Modellazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Oggetto Booleana

Base Coord. Oggetto

Oggetto Booleana

Troverete questo oggetto in Crea / Modellazione. Esso esegue in tempo reale le operazioni Booleane sulle primitive o sui poligoni. Questo significa che si può vedere immediatamente il risultato nell’editor quando due oggetti vengono resi figli dell’oggetto Booleana (provate con due sfere). La modalità standard è A meno B.

L’oggetto Booleana funziona anche con le gerarchie. Si può, ad esempio, inserire non solo uno, ma due o più fori in un oggetto usando la funzione A meno B. Ogni oggetto di taglio diventa un sotto oggetto del primo. Se tale sotto oggetto si sovrappone ad un altro più in alto nella gerarchia, l’operazione Booleana non ha effetto.

Per un taglio più netto (se potete vedere i difetti), aumentate il numero di suddivisioni per gli oggetti.

Svantaggi dei nuovi algoritmi booleana:

Quanto segue si applica se Crea Oggetto Singolo e Seleziona Intersezioni sono abilitati:

L'oggetto Boole creerà un tag Intersezione interno (visibile per oggetti resi modificabili) chiamato "I” (da Intersezione). Se l'oggetto Boole viene reso poligonale, il tag sarà visibile. Anche quando è nascosto, il tag può essere utilizzato ovunque il tag intersezione sia preso in considerazione (ad esempio, quando si seleziona Selezione il Deformatore Bevel ). E’ sufficiente inserire la lettera I nel campo corrispondente.

Suggerimento 2
Assicuratevi che gli oggetti che fanno parte di un’operazione Booleana siano corpi volumetrici chiusi. Altrimenti potrebbero verificarsi risultati indesiderati.

Suggerimento 3
Maggiore è la suddivisione dell’oggetto, più pulito risulterà il taglio. Se al termine di un’operazione Booleana vi accorgete che il taglio ai lati non è perfetto, aumentate la suddivisione dell’oggetto ed effettuate nuovamente l’operazione.

Suggerimento 4
Assicuratevi che gli oggetti che dovranno subire un’operazione Booleana siano stati costruiti in modo impeccabile. Potrebbero verificarsi problemi utilizzando oggetti che consistono di intersezioni di corpi volumetrici.