Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio Gruppo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Gruppo

Base Coord. Oggetto Pesi Decadenza

Proprietà Oggetto

E’ possibile trascinare un tag Selezione (punto, poligono o lato) o una Mappa Vertice in questo campo per definire quali punti appartenenti ad un dato oggetto devono essere influenzati dal Deformatore. Se il Gruppo é Figlio dell’oggetto da deformare, l’intero oggetto sarà influenzato se questo campo viene lasciato vuoto.

Tuttavia, se il Gruppo si trova nella stessa gerarchia dell'Oggetto da deformare (al di sotto dello stesso Oggetto Genitore) la deformazione non avrà luogo se questo campo è vuoto. Un Oggetto che si trova sullo stesso livello gerarchico, e tutti i punti che devono essere influenzati dal Deformatore, possono essere trascinati in questo campo. In questo caso, anche i Tag Selezione o le Mappe Vertici possono essere trascinati nel campo.

Target

Un oggetto può anche essere collegato ed utilizzato per muovere la Selezione definita nell’opzione Punti.

Suggerimento:
L’obiettivo (Target) qui collegato é utilizzato per regolare la deformazione. L’Oggetto Target può essere spostato, scalato (solo usando lo strumento "Usa Modellazione”) o ruotato. La tab Peso contiene numerosi settaggi con i quali potete limitare la trasformazione.

Imposta

Usate questa opzione per creare un oggetto per il campo Obiettivo che é stato posizionato ed orientato nell’opzione Punti.

Forza [0..100%]

Usate questo cursore per definire con quanta intensità i punti verranno influenzati dal Deformatore..

Trasforma

Usate questa impostazione per definire se devono essere usate le coordinate locali o le coordinate globali dell'oggetto nel campo Obiettivo.

Matrice

Selezionate il metodo con cui deve essere determinata l’origine, come definita in Punto.

Oggetto

Usa come origine l’asse dell’oggetto che deve essere deformato.

Centra Punto

Calcola il centro della selezione.

Allinea Punto

Usa anche il centro della selezione ma in più orienta l’origine in base alle normali centrate della selezione.

Assi

Utilizzate questo settaggio per selezionare l’asse per il punto di orientamento. Questa opzione sarà disponibile se nel campo Matrice é selezionato Allinea Punto.

Decadenza

Definisce quale sistema di coordinate useranno i punti della selezione per influenzare i punti vicini. Immaginate ogni punto della selezione come un magnete. Usate questo settaggio per definire quale sistema di coordinate deve essere utilizzato per la decadenza della forza magnetica.

I risultati di Globale e Locale varieranno solo se l’oggetto deformato era stato scalato con lo strumento Modellazione.

Le differenze tra questi due modi sono di natura molto tecnica. Una regola base da seguire: usate ciò che funziona meglio per voi!

Tipo

Utilizzate questo settaggio per definire il tipo di Decadenza. Queste opzioni sono le stesse dello Strumento Peso. Nota:qui.

Raggio [0..+∞m]

Definisce il raggio all’interno del quale ogni punto della selezione influenzerà i punti vicini.

Larghezza [0..100%]
Durezza [0..100%]
Curva

Vedi il parametro con stesso nome qui.

Offset

Mantieni

Abilitate quest’opzione prima di collegare un oggetto nel campo Target al fine di mantenere l’attuale scostamento tra l’Oggetto Target e l’origine della Selezione.

P [XYZ m]
S [XYZ ]
R [HPB °]

Uno scostamento per ogni valore individuale di Posizione, Scala o Rotazione può essere inserito manualmente in questi campi.