Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Gruppo

Base Coord. Oggetto Pesi Decadenza

Gruppo

Un Oggetto Gruppo muove sei punti oggetto per creare una veloce e facile deformazione/animazione, libera da distruzioni.

Questo Deformatore è stato chiamato in questo modo perché può essere utilizzato per spostare, ruotare o scalare un intero "Gruppo" (Cluster) di punti. Prima di tutto: questo Deformatore non fa niente più di quello che può essere fatto anche con le Joints e gli oggetti "Pelle”. Tuttavia, esso è ben adatto per aggiungere animazioni su un altro Livello/Layer o influenzare velocemente un gruppo di Punti.

Anche se questo Oggetto è in realtà un Deformatore, ci sono alcune differenze da considerare.

Come per qualsiasi Deformatore, questo può essere reso figlio di un Oggetto per deformarlo. Il deformatore Gruppo differisce dagli altri Deformatori in quanto non influenza tutti gli Oggetti con cui è raggruppato sotto un Oggetto Genitore. Se desiderate che il Deformatore Gruppo influenzi un insieme di Oggetti, ad ognuno di essi deve essere assegnato un proprio Deformatore. Se volete animare un insieme di Selezioni all'interno di un Oggetto usando il Gruppo, a questo Oggetto va assegnato un Deformatore Gruppo per ogni Selezione.

Utilizzo

Se ad esempio volete utilizzare il deformatore Gruppo per sollevare il lato sinistro del labbro superiore del personaggio qui sopra, è necessario: