Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Deformatori Oggetto Collisione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Collisione

Base Coord. Oggetto Collisioni Includi Mappe Cache Avanzato

Mappe

Allungamento/Relax

Potete trascinare qui una mappa vertice per definire come deve essere la transizione tra i punti di collisione e i punti che non ne sono influenzati. 100% renderà più agevole la transizione.

Decadenza

Se impostate una decadenza per la collisione, è possibile trascinare una mappa vertice per definire quali aree dell’oggetto deformato devono essere influenzate da questa decadenza.

Sinistra: mappa vertice allo 0% = nessuna decadenza. Destra: mappa vertice al 100% = 100% dell’effetto decadenza.

Ripristino

Potete trascinare qui una mappa vertice per controllare l’influenza del parametro Ripristina Forma. Se l’opzione Ripristina Forma è impostata a 0%, la mappa vertice non avrà nessun impatto (dal momento che la forma non sarà ripristinata sull’oggetto).

Ripristina Forma impostata al 100%. Potete vedere che dove la mappa vertice è impostata al 100% (a destra) la forma viene ripristinata al suo stato iniziale. A sinistra, la mappa vertice è impostata allo 0% e quindi la geometria rimarrà deformata dopo il passaggio della sfera.

Uscita

Il campo Output viene utilizzato per generare mappe vertice in modo dinamico, in modo che esse possano essere utilizzate con gli shader o con altri effetti (ad esempio Hair).

Collisioni

La detenzione collisione viene utilizzata per emettere una mappa vertice. Il giallo mostra i punti di collisione tra l’oggetto Toroide e l’oggetto Piano.

Questa opzione emetterà una mappa vertice in modo dinamico in base alla detenzione collisione. Il risultato sarà applicato alla mappa vertice contenuta in questo campo. Trascinate una mappa vertice vuota in questo campo.

Inverti

Inverte il risultato della mappa vertice.

Decadenza

Una mappa vertice viene generata automaticamente in base ai settaggi decadenza ed emessa come un tag vertice.

Questa opzione emetterà una mappa vertice in modo dinamico in base ai settaggi decadenza definiti nella tab Oggetto. Il risultato sarà applicato alla mappa vertice contenuta in questo campo. Trascinate una mappa vertice vuota in questo campo.

Inverti

Inverte la mappa vertice.