Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Deformatori Deformatore Scuotere
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Scuotere

Base Coord. Oggetto Restrizioni Forze Cache

Proprietà Oggetto

Su Fermato

Attivate questa opzione se desiderate aspettare che l’oggetto influenzato dal Deformatore si fermi prima che sia influenzato da questo Deformatore.

Locale

Se attivato, il Deformatore influenzerà l’oggetto solo quando vengono modificate le coordinate locali dell’oggetto stesso. Il Deformatore non avrà effetto se verranno modificate le coordinate globali.

Forza [0..+∞%]

Utilizzate questo cursore per regolare la forza con cui i punti saranno scossi.

Rigidità [0..100%]

Utilizzate questo settaggio per definire la rapidità con cui i punti dell’oggetto deformato devono ritornare allo stato di riposo. Maggiore è il valore, più velocemente questo accadrà.

Mappa

E’ possibile trascinare una mappa vertice all’interno di questo campo, con cui definire l’effetto con più precisione in riferimento ad ogni punto.

Strutturale [0..100%]

Questo settaggio controlla la successione dell’effetto Scuotere lungo la superficie dell’oggetto e tenta di far tornare l’oggetto allo stato iniziale dopo che ha subìto una deformazione non uniforme. Questa deformazione non uniforme può essere il risultato di una mappa vertice contenente valori non uniformi per alcuni punti adiacenti caricati all’interno del campo Rigidità, oppure se l’oggetto influenzato é già stato deformato, per esempio, da un Oggetto Pelle. In questi casi, inserendo un valore Strutturale elevato, si otterrà un movimento elevato della superficie, il che, in alcune circostanze, eviterà la rottura di punti con valori di Rigidità molto bassi.

Mappa

E’ possibile trascinare una mappa vertice all’interno di questo campo, con cui definire con maggior precisione il valore Strutturale di un oggetto da deformare in riferimento ad ogni punto.

L’immagine seguente mostra l’effetto prodotto dai settaggi Rigidità e Strutturale del deformatore Scuotere su un oggetto.

Trascina [0..100%]

Usate questo settaggio per definire la perdita di energia. Anche se l’effetto Scuotere si ferma con il valore Trascina settato allo 0%, l’aumento del valore accelererà il processo.

Mappa

E’ possibile trascinare una mappa vertice all’interno di questo campo, con cui definire con maggior precisione il valore Trascina di un oggetto da deformare in riferimento ad ogni punto.

Scala Movimento [0..+∞%]

Se il parametro Su Fermato é attivo, questo cursore può essere utilizzato per regolare l’impulso iniziale del movimento Scuotere una volta che il movimento é cessato.

Avanzate

Molle [0..100]

Utilizzate questo settaggio per definire il numero di molle che influenzeranno principalmente il movimento Scuotere. Maggiore é il numero di molle, maggiore sarà l’offset, e quindi più languido sarà il movimento. Molle impostate a 0 faranno sì che le forze (vedi tab Forze) deformino la mesh senza che alcun movimento Scuotere influenzi la deformazione (ad esempio, la mesh può essere influenzata da una forza di turbolenza).

Iterazioni [1..1000]

Aumentate questo valore per rendere più rigido il movimento Scuotere. Il tempo necessario a calcolare l’effetto aumenterà con l’incremento del valore.