Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Joint

Base Coord. Oggetto Decadenza Cinematica Simmetria

Joint

Nell’attuale sistema, le Bone non sono più veri e propri oggetti ma semplicemente intervalli tra Joint usati come supporto visivo per le Joint.

Il nuovo approccio ha molti vantaggi: per esempio, i rigs del personaggio ora sono scalabili poichè le Joint sono molto flessibili.

Il personaggio viene deformato da un singolo deformatore, l’Oggetto Pelle. La gerarchia degli oggetti Joint può essere visualizzata indipendentemente dalla gerarchia della scena. Inoltre, potete usare qualsiasi oggetto di Cinema 4D, non solo le Joint, per deformare la mesh purchè sia assegnato un tag Peso all’oggetto. Ricordate che, comunque, solo l’oggetto Joint possiede opzioni speciali per visualizzare le Bone e per risolvere le Catene IK.