Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

MSkin

Base Coord. Oggetto Muscoli

MSkin

Nella R13 è stato aggiunto un nuovo sistema muscolo. Come nel vecchio sistema muscolo (da Cinema 4D R11), esso è basato sull’oggetto muscolo: è possibile decidere la sua forma in base alla sua lunghezza e poi aggiungere un Deformatore MSkin, il quale influenzerà le geometria del vostro personaggio. La logica è la stessa che collega le Joint e Pelle, la combinazione di entrambi i deformatori sulla geometria di un oggetto. Ciò vi fornisce un ulteriore controllo sull’oggetto muscolo che volete deformare.

I muscoli possono scorrere sotto la mesh e allargarla, come prima, ma ora prendono anche in considerazione la perdita di volume (particolarmente utile quando il muscolo è allungato). Inoltre, ai muscoli si possono ora applicare anche delle dinamiche (ma non delle collisioni) e quindi possono reagire alla gravità, ai movimenti, e simulare meglio la massa.

Questi oggetti muscolo possono essere ancorati ad altri oggetti, a joint o a quello che volete, e quindi possono essere allungati e compressi quando necessario.

I muscoli deformano la mesh, e modificano la loro forma in base alla loro lunghezza.