Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio Passi CMotion
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
CMotion Passi

Base Coord. Oggetto

Proprietà Oggetto

Mostra

Questa opzione modifica la forma visualizzata nella viewport, rendendo così ogni singolo passo più semplice da identificare.

Nessuno

Non sarà utilizzata nessuna forma, le orme non saranno visualizzate nella viewport (ciò solitamente si utilizza con gruppi di passi o per nascondere passi che non devono essere modificati).

Rettangolo

Per il passo selezionato sarà disegnato un rettangolo.

Cerchio

Per il passo selezionato sarà disegnato un cerchio.

Orientazione

Questa opzione modifica l’orientamento della forma disegnata per ogni passo.

XY
ZY
XZ

La forma sarà orientata lungo il suo asse XY, ZY o XZ .

Larghezza [-∞..+∞m]
Altezza [-∞..+∞m]

Se il tipo di visualizzazione selezionato è Rettangolo o Cerchio, potete impostare una larghezza ed un’altezza specifica per queste opzioni per modificare la forma.

Perno

Questa slot di collegamento deve contenere l’hub del passo selezionato. Esso deve essere l’oggetto corrente (normalmente il bacino), e non l’oggetto Passo.

Target

Questa slot di collegamento contiene l’oggetto influenzato dal passo selezionato. Esso deve essere l’oggetto corrente (solitamente il piede destro o sinistro) e non un oggetto Passo.

Tipo

Definisce il tipo passo per l’oggetto Passo selezionato.

Gruppo

Il tipo Gruppo è l’oggetto che rappresenta ogni Perno che si trova nell’elenco Oggetti. Il suo scopo è quello di raggruppare gli oggetti Perni e Passi nelle loro rispettive gerarchie.

Passi

Il tipo Passi è utilizzato per raggruppare indipendentemente oggetti Passi e Perno. Ogni oggetto perno definito come Gruppo avrà il suo corrispettivo gruppo Passi.

Passo

Il tipo Passo è utilizzato per singoli passi.

Passo [-2147483648..2147483647]

Quando l’oggetto CMotion Passo è impostato al tipo Passo, viene utilizzato questo valore per impostare il suo ordine. Utilizzando questo parametro, è possibile modificare l’ordine dei passi che il personaggio utilizzerà durante la sua passeggiata. E’ possibile anche duplicare o creare passi manualmente ed aggiungerli al set di passi precedentemente creato. Assicuratevi che i passi seguano il corretto ordine, altrimenti potreste ottenere dei risultati indesiderati.