Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Animazione di Personaggi Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Character

Base Coord. Oggetto Hotspots Controlli Mostra

Mostra

La tab Mostra vi permette di specificare come l’Oggetto Character deve visualizzare oggetti, highlight e molto altro nella viewport e nella Gestione Oggetti. Per default, l’Oggetto Character limiterà ciò che viene visualizzato nella Gestione Oggetti in modo da ridurre l’ingombro visivo.

Viewport

Selezionati

Il menu a discesa Seleziona controlla gli oggetti che sono evidenziati nella vista quando si seleziona un componente dell’Oggetto Character.

Nessuno

Nessun oggetto sarà evidenziato quando viene selezionato un componente dell’Oggetto Character.

Componenti

Tutti gli elementi del componente selezionato saranno evidenziati, ad eccezione dei controller. Ciò esclude oggetti con un tag Componente impostato ad un tipo Controllore.

Controlli

Solo gli oggetti il cui tag Componente è impostato ad un tipo Controller saranno evidenziati quando selezionati.

Pieno

Saranno evidenziati tutti gli elementi di un componente selezionato.

In senso orario da in alto a sinistra: Nessuno, Componenti, Pieno e Controller.

Highlight

L’attributo Evidenzia controlla il culmine quando si passa con il mouse sopra ad un oggetto o ad un componente.

Nessuno

Quando il mouse passa sopra agli oggetti, nessuno di essi sarà evidenziato.

Componenti

Quando il mouse passa sopra a qualsiasi elemento all’interno del componente, verranno evidenziati tutti gli elementi del componente ad eccezione dei controller.

Controlli

Ogni singolo controller sarà evidenziato quando si muove il mouse sopra al controller stesso.

Oggetti

Sarà evidenziato ogni oggetto quando si muove il mouse sopra all’oggetto.

Pieno

Tutti gli elementi di un componente (inclusi i controller) saranno evidenziati quando con il mouse si passa sopra a qualsiasi elemento all’interno del componente. Essenzialmente, è lo stesso dell’opzione Componente, ad eccezione del fatto che sono evidenziati anche i controller.

Mouse Over

L’attributo Mouse Over è uno degli elementi HUD che viene mostrato quando si passa con il mouse sopra ad una parte del componente. Modificando questo settaggio cambia anche ciò che viene visualizzato nell’elemento HUD.

Nessuno

Non sarà mostrato nessun elemento HUD.

Componenti

L’HUD visualizzerà i componenti dell’oggetto.

Controlli

L’HUD visualizzerà i controller.

Oggetti

L’HUD visualizzerà l’oggetto su cui è posizionato attualmente il mouse.

Tutti

"Tutto” si comporta in modo simile ad Oggetti ma include anche i Componenti.

Visibile

L’attributo Visibile controlla quello che state attualmente vedendo nella viewport.

Nessuno

Nella viewport non sarà visualizzato nessun elemento.

Componenti

Nella viewport saranno visualizzati tutti gli elementi di ogni componente ad eccezione dei controller.

Controlli

Saranno visibili nella viewport solo gli oggetti che hanno un tag componente impostato al tipo Controller.

Pieno

Saranno visibili nella viewport tutti gli elementi e Controller del Componente.

Maniglie

I settaggi della tab Maniglie vi permettono di regolare la dimensione delle Maniglie dell’Oggetto Character. Questa tab sarà disponibile solo se l’Oggetto Character è in modalità Regola.

Misura [0..+∞%]

Utilizzate questo settaggio per definire la dimensione delle Maniglie di regolazione dell’Oggetto Character. In modalità Globale, le maniglie appariranno più grandi nella Viewport quando si zomma per ingrandire la scena e più piccole quando si zomma per rimpicciolirla. In modalità Schermo invece, la dimensione delle maniglie sarà regolata in modo dinamico quando si zomma sulla scena, le maniglie avranno sempre la stessa dimensione.

Gestione

Il gruppo gestioni gestisce come gli oggetti devono essere visualizzati sia nella Gestione Oggetti che nella Gestione Attributi.

Gestione Oggetti

L’attributo Gestione Oggetti controlla come l’Oggetto Character visualizza tutti gli elementi e i componenti del template in Gestione Oggetti.

Nessuno

Solo l’Oggetto Character sarà visualizzato nella Gestione Oggetti.

Gerarchia Componenti

Nella Gestione Oggetti saranno visualizzati solo gli oggetti che sono parte di un elemento. In questo modo si visualizzeranno tutti gli oggetti di tutti i componenti. Anche se i controller fanno parte dei componenti, se avete un tag componente impostato al tipo Controller, esso non sarà visto nella Gestione Oggetti.

Componenti

Nella Gestione Oggetti saranno visibili solo i tipi componenti.

Controlli

Nella Gestione Oggetti saranno visualizzati tutti i controller (oggetti con un tag componente impostato al tipo Controller) di tutti i componenti che sono oggetti Figli dell’Oggetto Character.

Attiva Componenti

Se si sceglie Componente Attivo, la Gestione Oggetti mostrerà tutti gli oggetti che fanno parte del componente attivo, ad eccezione dei controller. Un componente è attivo se è selezionato un qualsiasi oggetto all’interno del componente stesso.

Attiva Controlli

Se si sceglie Controller Attivo, la Gestione Oggetti mostrerà i Controller che sono parte del componente attivo. Un componente è attivo se qualsiasi oggetti all’interno del componente è correntemente selezionato.

Oggetto Attivo

Questa opzione mostrerà solo l’oggetto correntemente selezionato nella Gestione Oggetti.

Gerarchia Piena

Gerarchia Piena mostra l’intera gerarchia del file Template in Gestione Oggetto.

Fila in alto: Nessuno, gerarchia Componente, Componenti, Controller. Fila in basso: Componente Attivo, Controller Attivo, Oggetto Attivo e Gerarchia Piena

Attributi Character

Quando questa opzione è attiva, gli attributi dell’Oggetto Character saranno visualizzati nella Gestione Attributi ogni volta che si seleziona un elemento dell’Oggetto Character. Dal momento che tutti i controlli per costruire ed animare il rig sono disponibili direttamente nell’Oggetto Character, questa è la soluzione migliore. Disattivando questa opzione si permetterà alla Gestione Attributi di funzionare normalmente, visualizzando i singoli attributi per ogni oggetto selezionato.