Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Character

Base Coord. Oggetto Hotspots Controlli Mostra

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Visibile nell'Editor

Determina se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nella Viewport.

Visibile nel Rendering

Determina se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nel rendering.

Mostra Colore

Determina se gli oggetti selezionati usano il proprio colore di visualizzazione. Off lo disattiva in modo da utilizzare i colori dei materiali. Automatico lo abilita se nessun materiale è assegnato agli oggetti selezionati. On utilizza il colore di visualizzazione, anche se gli oggetti hanno dei materiali.

Se un qualsiasi oggetto viene assegnato ad un livello, selezionate Livello per colorare la primitiva con il colore del livello stesso (vedi Gestione Livelli).

Colore

Definisce il colore di visualizzazione. Cliccate sulla casella del colore per accedere al selettore colore di sistema o cliccate sul triangolino per accedere al selettore colore di Cinema 4D. Selezionate il colore desiderato.

Abilitato

Attiva o disattiva i generatori, i deformatori e le primitive. Gli oggetti disabilitati non sono visibili nella finestra.

Raggi X

Se questa opzione è abilitata, gli oggetti selezionati saranno semi trasparenti. Tutti i punti e i bordi restano comunque visibili quando si usa una modalità di visualizzazione ombreggiata, come Gouraud Shading.

Character

L’Oggetto Character assumerà automaticamente le dimensioni del Template in base al tipo di Personaggio. Questi attributi vi permettono di specificare il tipo di personaggio che deve essere utilizzato per il dimensionamento automatico, prima della costruzione di qualsiasi componente. Se Personaggio è impostato a Nessuno, sarà utilizzato il tipo di personaggio archiviato nel Template. Se il tipo personaggio è impostato a personalizza potete specificare un nome ed un’icona per l’Oggetto Character. Questi attributi non influenzano le scelte del Template e non influenzeranno in nessun modo il suo tipo.

Misura Automatica

Quando si attiva questa opzione, il Template sarà scalato automaticamente a seconda del tipo di Personaggio specificato nel Template. La dimensione sarà adattata all’unità di misura del progetto, quindi nella maggior parte dei casi i modelli devono essere costruiti in modo proporzionale alla loro dimensione reale.

Tipi Personaggio con Dimensione Automatica

Misura [-∞..+∞m]

Con Dimensione Automatica attiva, potete specificare un’altezza personalizzata per l’Oggetto Character. Ad esempio, potete selezionare la mesh del personaggio, vedere la sua altezza Y tramite l’opzione Dimensione+ nella Gestione Coordinate e utilizzare questo valore. In questo modo dovreste ottenere un Template che si collega alla dimensione reale del personaggio. Notate che Dimensione deve essere specificata prima della costruzione di qualsiasi componente del rig.

Personalizza

Qui potete specificare un nome personalizzato per il tipo Personaggio. Il nome al momento non è utilizzato.

Icona

Qui si può specificare una determinata icona, la quale sarà sostituirà l’icona definita nelTemplate. Questa icona sarà utilizzata come icone dell’Oggetto Character.