Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Character

Base Coord. Oggetto Hotspots Controlli Mostra

Character

L’oggetto Character vi permette di costruire, regolare, vincolare ed animare i vostri personaggi in base a Modelli (template) presettati. Questi modelli possono essere creati con dei tag Componente e sono archiviati nella cartella Character all’interno della cartella Library nel percorso delle preferenze. Una selezione di Modelli che ricopre una vasta gamma di tipi personaggio è già fornita da Cinema 4D.

Aggiorna Personaggio

L’oggetto Character può essere aggiornato automaticamente per riflettere le modifiche del file Modello. Grazie a questa funzionalità, un direttore tecnico può effettuare delle modifiche al rig e queste modifiche possono essere facilmente propagate a qualsiasi scena costituita con quel modello. Quando l’oggetto Character rileva le modifiche al Modello, vi verrà chiesto di aggiornare i componenti Character.

Se si aggiorna un oggetto Character esistente, il personaggio sarà impostato utilizzando i componenti del nuovo Modello. I componenti dell’oggetto Character corrente che non esistono nel file modello rimarranno invariati. Il personaggio sarà ri-impostato utilizzando la posa del Modello e regolato di conseguenza in base ai settaggi che saranno definiti nella finestra di dialogo.

Adattamento

Questi settaggi definiscono come le modifiche dell’oggetto Character corrente devono influenzare il rig.

Mondo

Quando questa opzione è selezionata, le posizioni globali e gli angoli di rotazione di tutti gli oggetti del rig aggiornato, saranno collegati agli oggetti corrispondenti dell’oggetto Character.

Maniglie

Quando si seleziona questa opzione, le maniglie del rig aggiornato saranno collegate agli oggetti corrispondenti dell’oggetto Character. Gli oggetti rimanenti saranno posizionati a seconda delle regolazioni del rig.

Nessuno

Quando si seleziona questa opzione, non sarà fatta alcuna modifica: il rig sarà impostato a seconda della posa del nuovo Modello.

Controlli

Questo settaggio definisce come le modifiche alla dimensione dell’oggetto Controllo saranno trasferite all’oggetto Character aggiornato.

Misura

Questa opzione adatterà la dimensione dei Controlli all’interno del rig aggiornato alla dimensione dei Controlli nell’oggetto Character esistente.

Nessuno

Se si seleziona questa opzione, non sarà fatto alcun tentativo per combinare le dimensioni dei Controlli. I Controlli nel rig aggiornato saranno ridimensionati a seconda del file modello aggiornato.