Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Primitive Oggetto Cilindro
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Cilindro

Base Coord. Oggetto Tappi Spicchio

Tappi

Tappi

Usate questa opzione per chiudere il cilindro alle due estremità. In caso contrario, il cilindro risulterà cavo.

Tappi abilitati (a sinistra) e disabilitati (a destra).

Segmenti [1..1000]

Questo valore definisce il numero di suddivisioni dei tappi in direzione radiale. La suddivisione lungo la circonferenza del tappo è definita in Segmenti Rotazione.

Smussatura

Supponendo che un cilindro abbia i tappi, è possibile usare questa opzione per applicare un arrotondamento o una smussatura nel punto di congiunzione tra il corpo del cilindro e i tappi.

Raggio [0..+∞m]

Inserite il raggio della smussatura.

Segmenti [1..1000]

Una volta selezionato Smussatura, con questa opzione potrete scegliere il grado di arrotondamento. Maggiore sarà il valore, più liscio apparirà il punto di unione. Inserite il valore 1 per ottenere una smussatura. Nella figura vediamo un cilindro arrotondato: sulla sinistra vi è una smussatura, poi un arrotondamento ruvido e sulla destra, con un valore più alto, un arrotondamento liscio.

Da sinistra a destra: Segmenti Smussatura settato a 1 (una smussatura), 3 e 10.

La rotondità può essere impostata tanto alta quanto il raggio del cilindro: i tappi risulteranno emisferici.