Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Strumenti Doodle (Appunti nella Viewport) Oggetto Doodle
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Oggetto Doodle

Base Coord. Oggetto Opzioni

Opzioni

Nuovo Fotogramma

Crea un nuovo frame o una nuova chiave (vuoti). Questo procedimento può essere automatizzato attivando l’opzione Aggiungi Frame Automaticamente nello strumento Doodle Paint nel Gestione Attributi. Ogni volta che vi spostate in un altro frame, verrà creato un nuovo Doodle.

Cancella Fotogramma

Cancella il Fotogramma Doodle corrente (cioè la Chiave Doodle in cui esso è stato salvato).

Svuota Fotogramma

Cancella il contenuto della chiave Doodle, ma non la chiave Doodle stessa.

Fissa Viewport

Dal momento che un oggetto Doodle può essere utilizzato solo in una singola Viewport (non appena disegnate in un’altra Viewport verrà creato un nuovo oggetto Doodle), questo comando può essere utilizzato per fissare l’oggetto Doodle in una specifica vista. Doodles creati precedentemente possono essere spostati in altre viste. Se, ad esempio, avete creato un Doodle nella Viewport Sopra e volete spostare questo Doodle nella viewport Prospettiva, dovete semplicemente attivare la Viewport Prospettiva, selezionare "Oggetto Doodle::Sopra” in Gestione Oggetto, e cliccare l’opzione Fissa Viewport nella Gestione Attributi.

Carica Bitmap

Carica una bitmap nella Viewport. La bitmap sarà scalata per adattarla alla Viewport e tutti i canali alfa presenti nella bitmap saranno presi in considerazione.

Rimuovi Inutilizzati

Rimuove dalla cache.i Doodles inutilizzati (quelli a cui non è stata assegnata una Chiave Doodle). I doodles verrano salvati negli appunti al momento della cancellazione. Verrano cancellati automaticamente quando la scena sarà salvata.

Esporta
Importa

Vi permette autonomamente di salvare o di importare Doodles come file XML, inclusi tutti i tipi di sub-directory tex. Molto utile se volete modificare i Doodle in Photoshop. Per importare i Doodle, selezionate il corrispondente file XML.

Formato Esportazione

Potete selezionare tra TIFF (decompresso) e PNG (compresso) quando esportate i doodle come file immagini individuali tramite il comando Esporta.

Se attivo, i doodle saranno salvati (internamente) all’interno della scena come un file PNG se è attiva l’opzione Salva Compresso.

Dimensione X [100..4096]
Dimensione Y [100..4096]

Questi valori rappresentano la dimensione interna della bitmap usata per registrare i Doodle. Evitate di usare grandi bitmap, dal momento che la velocità di riproduzione nella Viewport può esserne negativamente influenzata. Le bitmap possono essere ridotte manualmente fino al raggiungimento di una misura adeguata.

Dissolvi Precedente
Dissolvi Successivo

Attivate una (o entrambe) di queste opzioni per dissolvere i doodle precedenti o successivi del doodle corrente (riduzione trasparenza).

Disegno Morbido

Se state usando una risoluzione bassa per i Doodle (Dimensione X/Y), è possibile che i pixel del doodle siano troppo visibili quando lo ridimensionate. Attivate questa opzione per minimizzare la visualizzazione dei pixel.

Salva Compresso

Vedere il menu di selezione Formato Esportazione.