Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Effettuatori Ritardo
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Ritardo

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

Effettuatore

Forza [0..100%]

Come per tutti gli Effettuatori, questo cursore si usa per definire la forza globale dell’Effettuatore.

Selezione

A sinistra un Effettuatore Passo senza una selezione, a destra con una selezione.

E’ possibile trascinare in questo campo un tag Selezione MoGraph o un tag Mappa Peso MoGraph (oppure potete inserirli automaticamente selezionando un Oggetto Clona e una Selezione/Mappa Peso MoGraph esistenti) e creare un Effettuatore.

L’Effettuatore lavorerà quindi come segue, a seconda delle impostazioni del tag:

Modo

I tre modi disponibili sono caratterizzati come segue:

Uniforme

Questo modo armonizza uniformemente gli stati dei cloni. Usate il settaggio Forza per regolare la velocità di applicazione.

Armonizza

Gli stati dei cloni verranno prima armonizzati velocemente, poi lentamente. Usate il cursore Forza per regolare la velocità generale di applicazione.

Molla

Come suggerisce il nome, i cloni si comportano come se avessero delle molle fra loro, risultando in una leggera oscillazione residua. Si può verificare anche una sovraoscillazione. Valori elevati aumentano l’oscillazione residua, maggiore è il valore, più morbide sono le molle.

Potreste incontrare qualche problema usando l’Effettuatore con Motion Blur Sub-Frame (vedi Post Effetti nel manuale di riferimento di Cinema 4D).