Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Effettuatori Formula
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Formula

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

Effettuatore

Forza [-∞..+∞%]

Usate questo settaggio per modificare la forza complessiva dell’effetto. Possono essere inseriti valori minori dello 0% e maggiori del 100%.

Selezione

A sinistra un Effettuatore Passo senza una selezione, a destra con una selezione.

E’ possibile trascinare in questo campo un tag Selezione MoGraph o un tag Mappa Peso MoGraph (oppure potete inserirli automaticamente selezionando un Oggetto Clona e una Selezione/Mappa Peso MoGraph esistenti) e creare un Effettuatore.

L’Effettuatore lavorerà quindi come segue, a seconda delle impostazioni del tag:

Min/Max

Massimo [-∞..+∞%]

Usate questi settaggi per aumentare o diminuire la gamma di valori interni.

Notare anche i settaggi Rimappatura dei Livelli nella Lista Campi. Usate la funzionalità Campo come metodo preferenziale, perchè è più potente e più facile da capire in combinazione con altri livelli.

Minimo [-∞..+∞%]

Usate questi cursori per regolare la gamma di influenza dell’Effettuatore. Si possono definire anche valori inferiori allo 0% o superiori al 100%.

Supponiamo che abbiate inserito questa formula: t*px. Se Minimo e Massimo sono settati rispettivamente a 0% e 100%, si raggiungono velocemente valori estremi. Sarebbe comunque consigliabile impostare Massimo a 1% (o anche a meno, a seconda della scena o del risultato desiderato).

Formula

Quando si scrive una formula, si possono usare le seguenti variabili:

Variando t si regola la velocità di animazione, variando f si modifica la frequenza spaziale.

Qui potete trovare un elenco di formule possibili.

Variabili

px,py,pz - Posizione

rx,ry,rz - Rotazione

sx,sy,sz - Scala

u,v,w - UVW

id - Indice Oggetto

conto - Conto Oggetto

decadenza - Peso Decadenza

t - Data Progetto [-∞..+∞]

f - Frequenza [-∞..+∞]