Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Oggetti Scena
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Oggetto Ambiente

Base Coord. Oggetto

Oggetto Ambiente

Tramite questo oggetto si possono definire molti parametri globali della scena, come la luce ambientale.

Di default, è possibile renderizzare soltanto l’oggetto ambiente più in alto nella gerarchia. Volendo cambiare l’ambiente durante un’animazione, è necessario utilizzare l’oggetto Stage con una traccia di parametri.

Potete utilizzare l’oggetto Ambiente con gli shader volumetrici. Possono essere utilizzati sia i plugin che PyroCluster per creare effetti come nebbia e fumo. Semplicemente applicate lo shader all’oggetto Ambiente come una texture.

Seguite questi passaggi per assegnare uno Shader volumetrico ad un oggetto Ambiente:

1. Create uno Shader volumetrico selezionando nel Menu Principale (Crea / Materiale/ Pyrocluster).
  2. Lo Shader sarà visualizzato nella Gestione Materiali. Trascinate e rilasciate il materiale dalla Gestione Materiali all’oggetto Ambiente nella Gestione Oggetti. Il tipo di proiezione non è importante in questo caso, in quanto l’oggetto Ambiente non ha una forma o delle dimensioni definite.
  3. Se volete modificare i settaggi dello Shader, basta semplicemente selezionarlo nella Gestione Materiali e i suoi settaggi saranno visualizzati nella Gestione Materiali o nella Gestione Attributi.