Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Oggetti Scena
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Oggetto Ambiente

Base Coord. Oggetto

Oggetto Ambiente

Tramite questo oggetto si possono definire molti parametri globali della scena, come la luce ambientale.

Di default, è possibile renderizzare soltanto l’oggetto ambiente più in alto nella gerarchia. Volendo cambiare l’ambiente durante un’animazione, è necessario utilizzare l’oggetto Stage con una traccia di parametri.

Potete utilizzare l’oggetto Ambiente con gli shader volumetrici. Possono essere utilizzati sia i plugin che PyroCluster per creare effetti come nebbia e fumo. Semplicemente applicate lo shader all’oggetto Ambiente come una texture.