Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Effettuatori Effettuatore Python
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Effettuatore Python

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

Effettuatore

Forza [-∞..+∞%]

Usate questo settaggio per modificare la forza complessiva dell’effetto. Possono essere inseriti valori minori dello 0% e maggiori del 100%.

Selezione

A sinistra un Effettuatore Passo senza una selezione, a destra con una selezione.

E’ possibile trascinare in questo campo un tag Selezione MoGraph o un tag Mappa Peso MoGraph (oppure potete inserirli automaticamente selezionando un Oggetto Clona e una Selezione/Mappa Peso MoGraph esistenti) e creare un Effettuatore.

L’Effettuatore lavorerà quindi come segue, a seconda delle impostazioni del tag:

Min/Max

Minimo [-∞..+∞%]
Massimo [-∞..+∞%]

Usate questi settaggi per aumentare o diminuire la gamma di valori interni.

Notare anche i settaggi Rimappatura dei Livelli nella Lista Campi. Usate la funzionalità Campo come metodo preferenziale, perchè è più potente e più facile da capire in combinazione con altri livelli.

Ripristina a Fotogramma 0

Attivando questa opzione si imposterà lo script al frame 0 dell’animazione, cioè tutte le variabili saranno resettate al loro stato originale.

Modo

Qui è possibile definire la portata dell’Effettuatore Python.

Parametro Controllo

In questo modo, si controllano solo i settaggi dell’Effettuatore (ad esempio Posizione, Scala, Trasforma Peso, ecc.). Il parametro desiderato deve semplicemente essere trascinato all’interno del campo Codice nell’Editor Espressione. Si imposterà poi l’ID corrispondente:

Controllo Pieno

Questa opzione vi dà il pieno controllo sui Cloni. Potete, ad esempio, posizionare i Cloni dove preferite, aggiungerne o cancellarne, modificare qualsiasi valore, ecc.: nella maggior parte dei casi, questa opzione è più veloce rispetto al modo Controllo Parametro.

Codice

Inserite qui il vostro codice Python. I dettagli si possono trovare al sito http://developers.maxon.net o nella documentazione Python SDK.

Apri Editor Python

Cliccando questo pulsante si aprirà l’Editor Espressione, il quale è più semplice da utilizzare rispetto al campo Codice. Entrambi i campi sono collegati. Quindi, non importa dove modificate il codice, esso sarà modificato automaticamente nell’altro campo.