Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Effettuatori Effettuatore Python
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Effettuatore Python

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

Proprietà Base

Settaggi Icona

ID / File Icona

A volte, quando lavoriamo con tante icone per lo più simili, vorremmo poter migliorare la nostra visione d’insieme. Ecco a cosa serve questa funzione. Ad oggetti e tag potete ora assegnare delle icone personali oppure potete riassegnare o colorare diversamente le icone esistenti.

Esempi di tag che sono stati ricolorati o sostituiti da icone esistenti o personalizzate.

Notare il comando Mostra Icone Personali nel menu Vista in Gestione Oggetti, che vi consente di passare alle icone di Cinema 4D.

Tuttavia alcuni oggetti, ad es. il Generatore Houdini, e alcuni tag, ad es. i tag dei Materiali, non possono essere ricolorati, perché sono controllati direttamente da Cinema 4D.

E’ possibile anche:

Colore Icona

Colore

Potete usare questa funzione per colorare un'icona esistente o personale. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni:

I tag non hanno un opzione Mostra Colore e quindi possono solo essere colorati con un colore personalizzato..Per fare questo attivate l’opzione Colore Icona.

Carica / Salva Presettaggi

Con questi comandi potete salvare le icone come preset o caricare un'icona. Le icone personali vengono salvate e gestite dal Content Browser alla voce Presettaggi/Utente (nella cartella corrispondente).

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Visibile nell'Editor

Determina se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nella Viewport.

Visibile nel Rendering

Determina se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nel rendering.

Mostra Colore

Determina se gli oggetti selezionati usano il proprio colore di visualizzazione. Off lo disattiva in modo da utilizzare i colori dei materiali. Automatico lo abilita se nessun materiale è assegnato agli oggetti selezionati. On utilizza il colore di visualizzazione, anche se gli oggetti hanno dei materiali.

Se un qualsiasi oggetto viene assegnato ad un livello, selezionate Livello per colorare la primitiva con il colore del livello stesso (vedi Gestione Livelli).

Colore

Definisce il colore di visualizzazione. Cliccate sulla casella del colore per accedere al selettore colore di sistema o cliccate sul triangolino per accedere al selettore colore di Cinema 4D. Selezionate il colore desiderato.

Abilitato

Attiva o disattiva i generatori, i deformatori e le primitive. Gli oggetti disabilitati non sono visibili nella finestra.

Fotogramma Dipendente

Questa opzione fa sì che l’Effettuatore venga eseguito una volta per ogni frame dell’animazione.