Riferimento Cinema 4D Funzionalità Avanzate MoGraph Effettuatori
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio

RiEffettuatore

Base Coord. Effettuatore Parametro Deformatore Decadenza

RiEffettuatore

Il RiEffettuatore è una sorta di Effettuatore Gruppo con funzioni aggiuntive. Ad esempio può essere usato per cancellare, parzialmente o completamente, l’effetto di altri Effettuatori (ad es. il movimento lungo l’asse Y ecc.) usando la propria funzionalità Decadenza. Può anche contenere un qualsiasi numero di altri Effettuatori, il cui effetto può essere controllato, parzialmente o completamente.

Il RiEffettuatore può cancellare l’effetto di altri Effettuatori.

Nell’immagine qui sopra, è stato usato un Effettuatore Formula per modificare la posizione Y e la scalatura Y di un cubo clonato in modo lineare, per creare una curva sinusoidale. Al centro, un RiEffettuatore con una decadenza lineare cancella la scalatura Y. In basso, viene usato un Effettuatore per cancellare il movimento Y a sinistra.

Il RiEffettuatore funzionerà in modo diverso in base a dove è posizionato nell’elenco degli Effettuatori dell’oggetto generatore di cloni. Esso cancellerà ad esempio l’effetto (dei settaggi del RiEffettuatore attivi) degli Effettuatori che ha sopra di sè nella lista. Se è alla fine della lista, l’effetto di tutti gli Effettuatori precedenti sarà cancellato in base ai suoi settaggi. Se invece è posizionato tra gli Effettuatori, cancellerà l’effetto solo degli Effettuatori soprastanti mentre gli Effettuatori al di sotto funzioneranno normalmente.

Pertanto, tutti gli Effettuatori elencati nel RiEffettuatore funzioneranno normalmente nell’ordine in cui essi sono elencati, se il loro effetto non viene impedito dal RiEffettuatore. Potete usare il RiEffettuatore per permettere ad un’intera sequenza di Effettuatori di eseguire il proprio compito, senza dover riempire la lista Effettuatori dell’Oggetto generatore di cloni. L’effetto di numerosi Effettuatori può essere anche velocemente trasferito ad altri Generatori senza dover collegare in modo laborioso ogni singolo Effettuatore.

Se per esempio avete una configurazione piuttosto vasta di Effettuatori in un RiEffettuatore e avete anche un’altra (diversa) configurazione in un’altro RiEffettuatore, potete alternativamente passare dall’uno all’altro stadio.

Il RiEffettuatore può essere usato come Deformatore. In questo caso fate attenzione anche all’ordine del RiEffettuatore rispetto agli altri Effettuatori. Se lo usate come Deformatore, gli altri Effettuatori elencati nel RiEffettuatore possono avere un proprio ordine gerarchico - solo il RiEffettuatore necessita di avere una posizione corretta nella gerarchia quando viene usato come Deformatore (come Oggetto Figlio, oppure nella stessa gerarchia dell’oggetto che deve essere deformato).